В Душанбе прошла церемония вручения сертификатов 10 гражданам с ограниченными возможностями

Декабрь 1, 2020 10:38

ДУШАНБЕ, 01.12.2020 /НИАТ «Ховар»/. На Государственном унитарном предприятии «Учебный центр города Душанбе» Агентства труда и занятости населения Республики Таджикистан с участием Министра труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан Ширин Амонзода и главы представительства ЮНИСЕФ в Таджикистане Усама Макави состоялась церемония вручения сертификатов 10 уязвимым гражданам с ограниченными возможностями, которые впервые окончили учебный курс в сфере дистанционной занятости, организованный министерством в сотрудничестве с Детским фондом Организации Объединенных Наций в Таджикистане (ЮНИСЕФ). Об этом сообщает корреспондент НИАТ «Ховар» со ссылкой на пресс-центр Министерства труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан.

Министерство труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан в целях содействия и реализации целей Национальной стратегии развития на период до 2030 года, в том числе целей, связанных с развитием человеческого потенциала, путей расширения прав и возможностей молодежи, посредством предоставления новых рабочих мест на основе изучения образцовой практики в мире в сотрудничестве с представительством Детского фонда Организации Объединенных Наций в Таджикистане в марте текущего года запустило «Модель дистанционной занятости для уязвимой молодежи».

«Модель дистанционной занятости» является пилотной, в качестве новой формы организации труда позволяет молодёжи выполнять свои трудовые обязанности за пределами производственного помещения работодателя посредством компьютерных и информационных технологий в режиме реального времени, независимо от времени, места жительства и работы.

Налаживание деятельности учебного класса «Модель дистанционной занятости» для молодежи — это первый шаг в повышении уровня и качества обслуживания со стороны государственных органов занятости населения уязвимым слоям общества, который способствует развитию их дальнейшей деятельности. Этот процесс весьма выгоден для работодателей и населения, ищущего работу, особенно в период распространения пандемии COVID-19.

Исследования развитых стран, в том числе в Российской Федерации, Беларуси и Казахстане, показывают, что при обучении в пилотных центрах «Модель дистанционной занятости» за три года 8120 граждан страны приобрели профессиональные навыки. Эта статистика может увеличиться в два раза с последующим расширением предприятия на второй год.

Агентство по труду и занятости Министерства труда, миграции и занятости Республики Таджикистан в сотрудничестве с ЮНИСЕФ и частным сектором приняло решение поэтапно представить инициативу пилотного центра «Модель дистанционной занятости» для уязвимой молодежи в Таджикистане.

 

Декабрь 1, 2020 10:38

Другие новости этой рубрики

Для медицинских сотрудников КЧС и ГО подведены итоги обучающих курсов
«Сомон Эйр» возобновляет полёты в Ташкент
В России назвали число трудовых мигрантов, приехавших в страну в 2020 году
С участием Премьер-министра Таджикистана в Хатлонской области подведены итоги конкурса «Ободгари Ватан»
Два таджикистанца получили награды от МЧС России за спасение людей из огня
Вчера в США отметили День Мартина Лютера Кинга. НИАТ «Ховар» предлагает 10 лучших фраз знаменитого борца за право и свободу человека
Шансы заразиться COVID-19 на улице невелики — эпидемиологи
Джамолиддин Абдуллозода: «В 2020 году таджикские врачи выдержали серьёзный экзамен в сфере профилактики и лечения COVID-19»
АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА И «УДАЛЁНКА». Как изменится глобальный рынок труда в ближайшие пять лет?
КЧС объявил предупреждение в ГБАО из-за аномальных морозов
Для детей-сирот Хатлонской области организовали поездку в Сафед-Дару
В рамках реализации проекта «Усиление профессионально-технического образования и обучения» состоялся практический семинар

Интервью и аналитика