Махмадтоир Зокирзода провёл беседу с жителями Таджикабадского района об активизации работ по созиданию и благоустройству

Январь 8, 2021 09:44

ТАДЖИКАБАД, 08.01.2021 /НИАТ «Ховар»/. Председатель Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Махмадтоир Зокирзода встретился с избирателями Таджикабадского района. Об этом корреспонденту НИАТ «Ховар» Субхониддини Махмуду сообщил пресс-секретарь председателя Таджикабадского района Дилшод Амиров.

На этой встрече Председатель Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Махмадтоир Зокирзода подробно рассказал о поручениях и указаниях Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона 15 декабря 2020 года в ходе рабочего совещания, также прокомментировал Обращение Правительства Республики Таджикистан о рациональном расходовании электроэнергии, соблюдении правил пожарной безопасности и воздержании от использования электрооборудования, потребляющего много электричества.

Председатель Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Махмадтоир Зокирзода в ходе встречи с избирателями высказал мнения об активизации работ по созиданию и благоустройству, по строительству объектов, посвященных 30-летию Государственной независимости Республики Таджикистан. Он также проинформировал о деятельности Парламента в прошлом году и разъяснил содержание принятых за этот период законов и постановлений.

В ходе встречи руководители организаций и учреждений представили информацию о ходе подготовки к Международному Наврузу, разработке соответствующих планов по организации культурных, научно-технических конкурсов, различных спортивных соревнований, налаживанию деятельности парков культуры и отдыха.

На встрече Председатель Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Махмадтоир Зокирзода выразил удовлетворение активным участием земледельцев района в работе выставок и ярмарок сельхозпродукции в столице, также дал конкретные поручения по рациональному использованию земель, особенно приусадебных участков и подсобных хозяйств,  подготовке к посевному сезону, увеличению площадей под посев картофеля и резервированию продукции в каждой семье.

В ходе встречи жители Таджикабадского района представили Председателю Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Махмадтоиру Зокирзода ходатайства и предложения о предоставлении грантов для женщин, создании малых производственных предприятий и строительстве учебных заведений в связи с ростом числа студентов, а также о ряде имеющихся проблем.

Махмадтоир Зокирзода ответил на вопросы избирателей.

Январь 8, 2021 09:44

Другие новости этой рубрики

Саидмурод Фаттохзода и Валериу Киверь обсудили вопросы разработки Информационного кодекса Таджикистана
В Маджлиси намояндагон состоялось парламентское обсуждение выполнения Программы развития туризма в Таджикистане
Депутаты Маджлиси намояндагон приняли проект Закона «О внесении изменений в Закон Республики Таджикистан «О правовом статусе военнослужащих»
Проект Закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Таджикистан «О правовом статусе военнослужащих» рассмотрен в Маджлиси намояндагон
Завершился официальный визит Председателя Национального собрания (парламента) Республики Корея Пак Бён Сока в Таджикистан
Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан Рустами Эмомали встретился с Председателем Национального собрания (парламента) Республики Корея Пак Бён Соком
16 апреля состоится шестое заседание Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан шестого созыва
Депутаты Маджлиси намояндагон встретились с Министром образования Украины
В Душанбе с официальным визитом прибыл Председатель Национального собрания (парламента) Республики Корея Пак Бён Сок
Махмадтоир Зокирзода встретился с Махдумом Шахом Махмудом Курейши
Депутаты обсудили вопрос о внесении дополнений в Закон «О Государственном бюджете Республики Таджикистан на 2021 год»
Махмадтоир Зокирзода встретился с Министром иностранных дел Индии Субраманьямом Джайшанкаром