В Душанбе задержаны сотрудницы МВД за «чистку» базы данных и взятку

Январь 19, 2021 13:24

ДУШАНБЕ, 19.01.2021 /НИАТ «Ховар»/. В Душанбе задержаны сотрудницы Министерства внутренних дел Таджикистана за взяточничество и превышение служебных полномочий. Как передает НИАТ «Ховар», об этом  18 января сообщает Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией республики.

В сообщении говорится, что две сотрудницы Управления дознания МВД Таджикистана по предварительному сговору попытались произвести незаконную «чистку» базы данных за крупную взятку от третьего лица.

Установлено, что начальник отдела анализа и контроля Управления дознания Зебуниссо Исматшозода и ее коллега с того же управления Кумригул Халимзода  8 сентября  2020 года пообещали гражданину «А» очистить его данные о судимости из базы Главного информационно-аналитического центра МВД. За эту услугу сотрудницы правоохранительного ведомства потребовали у заказчика сумму в размере 1200 долларов США.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий Исматшозода и Халимзода 10 сентября того же года были задержаны сразу после получения от гражданина «А» денежных средств, которые были изъяты в качестве вещественного доказательства.

В отношении сотрудниц МВД возбуждено дело в соответствии со статьей 247 ч. 2 п. «б, в, г» Уголовного кодекса Таджикистана.

ФОТО с сайта Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией РТ

Январь 19, 2021 13:24

Другие новости этой рубрики

СМИ: десятки мирных жителей убиты талибами* в Афганистане
СМИ: тысячи афганцев не могут приехать в Кабул для эвакуации в США из-за талибов*
WSJ: США активизировали нанесение ударов по талибам в Афганистане
Правительственные силы Афганистана освободили от талибов* уезд в провинции Герат
Байден и Гани заявили, что наступление талибов* противоречит их заявлениям о мире
Пресс-центр Пограничных войск ГКНБ Республики Таджикистан сообщает
Министр внутренних дел страны обсудил с Послом Турции вопросы укрепления сотрудничества
По поручению Эмомали Рахмона главе МИД России Сергею Лаврову вручён Почётный знак ОДКБ
В Кулябе состоялись проверочные учения по оповещению
В Согдийской области в ходе учений «Марз-2021» проверено состояние боевой готовности более 28 тысяч военнослужащих Вооруженных сил
В Раштском районе проведена проверка боевой готовности Вооруженных сил, правоохранительных органов и личного состава мобилизационного резерва «Марз-2021»
«Граница Таджикистана на надёжном замке» — отклик литературного обозревателя НИАТ «Ховар» Мансура Суруша о сегодняшней проверке боевой готовности воинских подразделений

Актуальные новости

Интервью и аналитика