ДИНОЗАВРЫ ХОДИЛИ ПО ЗЕМЛЕ ЦЕНТРАЗИИ. В Узбекистане нашли неизвестное науке существо

Февраль 26, 2021 10:25

ДУШАНБЕ, 26.02.2021 /НИАТ «Ховар»/. На территории Узбекистана  обнаружен ранее не идентифицированный вид динозавров, который был в два раза больше двухэтажного автобуса, сообщает  НИАТ «Ховар» со ссылкой на  Daily Mail.

Копчик, принадлежащий динозавру, был выкопан международной командой в пустыне Кызылкум, известной как «кладбище динозавров».

Гигант, получивший название Dzharatitanis kingi, имел длину около 20 метров и приходился двоюродным братом диплодоку — самому большому существу, когда-либо ходившему по планете.

У существа был хлыстоподобный хвост и длинная шея, что позволяло ему питаться плодами с самых высоких деревьев, а еще у динозавра была небольшая голова и острые, как бритва, зубы.

Ученые констатируют, что динозавр населял современную территорию Узбекистана в меловой период, который длился от 145,5 до 65,5 миллионов лет назад.

Исследователи говорят, что в окаменелостях обнаружено огромное количество других прекрасно сохранившихся скелетных останков позвоночных.

Итак, динозавры когда-то  ходили по земле Центральной Азии. Они населяли прибрежную равнину в самой западной точке азиатской суши 100 миллионов лет назад, когда континенты были едиными. Отметим, что следы динозавров были найдены и в Таджикистане  — в долине реки Ширкент Гиссарской долины их более 300. Там, в городе Турсунзаде, создан Национальный парк «Следы динозавра», который привлекает внимание  иностранных  туристов.

                                                ФОТО из открытых источников

Февраль 26, 2021 10:25

Другие новости этой рубрики

Завтра исполняется 60 лет со дня первого полета человека в космос
В Уфимском государственном нефтяном техническом университете открыта специальная аудитория с таджикским национальным дизайном и орнаментами
«ОНА ОЗАДАЧИЛА ВСЕХ». Лидер нации Эмомали Рахмон выразил восхищение талантом и смелостью певицы Манижи (Manizha)
В республиканском туре конкурса «Кадбонуи бехтарин» победителем стал город Душанбе
На 95-м году жизни скончалась известная танцовщица и хореограф Рамзия Баккал
Для школьников Согдийской области пройдёт конкурс «Турсунзодахони»
Школьники из Таджикистана примут участие в Международной Менделеевской олимпиаде по химии
МУЗЫКА, В КОТОРОЙ ПРОЯВЛЯЕТСЯ ВЕЛИЧИЕ ИСКУССТВА. В Душанбе состоится необычный концерт, организовать который ровно десять лет назад велел сам Лидер нации
«РАССЧИТЫВАЕМ НА ЕЕ ПОБЕДУ!». Посол России пожелал успехов Маниже на «Евровидении»
В Таджикистане прошла первая выставка-ярмарка «Study in Ukraine»
Солдаты Внутренних войск МВД в Хороге прошли трёхмесячные курсы обучения
В Душанбе начались собеседования с кандидатами, желающими обучаться в высших учебных заведениях России