Президент страны Эмомали Рахмон посетил теплицу ООО «ММК Агро» в Бободжон Гафуровском районе

Февраль 3, 2021 13:16

ДУШАНБЕ, 03.02.2021 /НИАТ «Ховар»/. 3 февраля Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в Бободжон Гафуровском районе Согдийской области посетил современную теплицу Общества с ограниченной ответственностью «ММК Агро» и принял участие в сборе урожая помидоров.

Объект был создан в рамках непосредственных напутствий Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона, в нем с использованием новейших инновационных технологий выращиваются помидоры, огурцы, болгарский перец, хандаляк (сорт ранней дыни) и другие овощи.

Инновационная теплица на площади 2 га была создана в 2020 году предпринимателем Мирзобахтиёром Мирзобаходуровым и делится на две части — гидропонную и органическую. Технология выращивания закуплена в Южной Корее.

На одном гектаре теплицы созрели 4 сорта помидоров – «Алая каравелла», «Адриатика», «Розовое бычье сердце» и «Дафнис».

Эти сорта помидоров адаптированы к климату, имеют большой спрос и устойчивы к различным заболеваниям.

Выращивание и уход за семенами различных сортов помидоров и других видов овощей осуществляются в автоматическом режиме, а для обеспечения хорошего качества продукции и повышения урожайности различные удобрения поступают путем капельного орошения.

Было сообщено, что нормализация температуры гидропонной теплицы сохраняется с помощью паровой системы и в автоматическом режиме обеспечивается во все времена года.

Семена помидоров, созревших в теплице «ММК Агро», были засеяны в августе. На сегодняшний день в результате усилий рабочих они принесли высокий урожай. По утверждению хозяйственников, с одного гектара теплицы можно получить от 120 до 150 тонн высококачественных помидоров. Такой урожай достигнут благодаря гидропонной части теплицы.

В органической части теплицы традиционное выращивание семян и уход за растениями налажены автоматическим способом, а нормализация температуры сохраняется радиаторным методом, то есть искусственным теплым воздухом.

В этой части теплицы обеспечивается вегетация рассады болгарского перца, помидоров и хандаляка.

В теплице постоянными и сезонными рабочими местами и высокой зарплатой обеспечены 40 человек.

В ходе ознакомления с возможностями и благоприятными условиями работы в инновационной теплице Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон дал высокую оценку начинанию предпринимателя, а также дал решительные указания и поручения по расширению содержания теплиц на основе этого метода.

Боздид аз гармхонаи ҶДММ “ММК Агро” дар ноҳияи Бобоҷон Ғафуров 03.02.2021

Февраль 3, 2021 13:16

Другие новости этой рубрики

Завершение рабочего визита Президента Российской Федерации Владимира Путина в Таджикистан
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным
Президент Российской Федерации Владимир Путин с рабочим визитом прибыл в Таджикистан
ПОЗДРАВИТЕЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ Президента Республики Таджикистан, Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона по случаю 25-й годовщины Дня национального единства
Лидер нации Эмомали Рахмон принял руководителя компании «Трафигура Групп» Джереми Вейра
Лидер нации Эмомали Рахмон в Дангаринском районе провел рабочее заседание с руководителями и активистами Хатлонской области
Речь Лидера нации Эмомали Рахмона на встрече с руководителями и активистами Хатлонской области
Президент страны Эмомали Рахмон в Дангаринском районе сдал в эксплуатацию цеха по окраске тканей и шитью, а также административное здание ООО «Файзи Карим»
Лидер нации Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию ГУП «Чарми Дангара» Агентства по обеспечению специальным имуществом при Правительстве Республики Таджикистан
Глава государства Эмомали Рахмон ознакомился с ходом сбора урожая фруктов, овощей и бахчевых в производственном кооперативе «Сомонджон»
Президент страны Эмомали Рахмон ознакомился с ходом сбора урожая зерновых и повторного сева в дехканском хозяйстве «Сангали Гулмурод»
Лидер нации Эмомали Рахмон в Дангаринском районе сдал в эксплуатацию здание студенческого общежития Хатлонского государственного медицинского университета