Состоялась встреча с курсантами Военного лицея Министерства обороны Таджикистана

Февраль 6, 2021 10:24

ДУШАНБЕ, 06.02.2021 /НИАТ «Ховар»/. С целью повышения морального духа солдат, пропаганды достижений Государственной независимости, укрепления национального единства, самопознания, патриотизма и гордости состоялась встреча с курсантами Военного лицея Министерства обороны Республики Таджикистан. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Исполнительном комитете Движения национального единства и возрождения Таджикистана.

На встрече приняли участие Председатель Исполнительного комитета Движения национального единства и возрождения Таджикистана Рудобаи Мукаррам, председатель Совета старейшин Гайбулло Афзал, заместитель министра обороны Республики Таджикистан Абдусаттор Шохиён, заместитель председателя Комитета по религии, упорядочению традиций, торжеств и обрядов Азизулло Мирзозода, заместитель Председателя города Душанбе Мавсума Муини.

Заместитель министра обороны Абдусаттор Шохиен в своём выступлении рассказал о военной службе, созданных государством и Правительством условий для военнослужащих, об истории создания Национальной армии и роли Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона в формировании Национальной армии Таджикистана.

Председатель Исполнительного комитета Движения национального единства и возрождения Таджикистана Рудобаи Мукаррам высказала свои мысли по поводу устойчивой политики Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в отношении национального единства, роли Соглашения об установлении мира и согласия на пути достижения мира и стабильности, истории создания Движения национального единства и возрождения Таджикистана. Она назвала стабильность и единство одним из важнейших ценностей Государственной независимости Таджикистана и обратилась к курсантам Военного лицее, поскольку они обучаются тонкостям военной профессии в этом лицее,  должны быть всегда готовы к защите Родины.

Рудобаи Мукаррам выразила озабоченность по поводу угроз терроризма и экстремизма на примере ИГИЛ и ТЭО ПИВ и других негативных явлений, призвала курсантов любить Родину.

На встрече также выступили председатель Совета старейшин Гайбулло Афзалов, заместитель председателя Комитета по религии, упорядочению традиций, торжеств и обрядов Азизулло Мирзозода и заместитель Председателя города Душанбе Мавсума Муини.

Февраль 6, 2021 10:24

Другие новости этой рубрики

Деятельности служб первичной медико-санитарной помощи в период пандемии COVID-19 обсудили по инициативе Регионального офиса ВОЗ
В Бохтаре завершается строительство Перинатального центра в Областной клинической больнице
Под руководством заместителя Премьер-министра страны Матлубахон Сатториён состоялось заседание Межведомственной комиссии по регулированию миграционных процессов
Проект Постановления Правительства Среднесрочной программы по защите населения и территорий на 2021-2023 годы рассмотрели в КЧС и ГО
В Душанбе обсудили вопросы охраны здоровья матери и ребенка
Таджикские онкологи представили достижения сферы на XII Съезде онкологов и радиологов стран СНГ и Евразии
Стала известна дата начала Священного месяца Рамазан в Таджикистане
ВЪЕЗД В РОССИЮ. «Sputnik» рассказал о том, что нужно знать гражданам Таджикистана
Авиакомпания «Сомон Эйр» первым регулярным рейсом доставила в столицу России 184-х пассажиров
МВД РФ разрабатывает закон, позволяющий легализоваться находящимся в России мигрантам
Агентство гражданской авиации предостерегает авиакомпании «Сомон Эйр» и «UTair» от необоснованного повышения цен на авиабилеты
Агентство по гидрометерологии Таджикистана предупреждает о проливных дождях, грозах и шквалистом ветре