В Душанбе группа женщин, изучив швейное и кондитерское дело, получила сертификаты

Февраль 20, 2021 10:57

ДУШАНБЕ, 20.02.2021 /НИАТ «Ховар»/. По инициативе Исполнительного органа государственной власти города Душанбе и при поддержке Председателя города Душанбе уважаемого Рустами Эмомали в рамках объявления Годов развития села, туризма и народных ремёсел группа женщин и девушек столицы на базе Государственного унитарного предприятия «Центр профессионального обучения города Душанбе» изучала в течение месяца швейное и кондитерское дело. По окончании курсов женщинам и девушкам были вручены профессиональные сертификаты «Центра профессионального обучения города Душанбе». Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Управлении по делам женщин и семьи Исполнительного органа государственной власти города Душанбе.

Напомним, что по инициативе Управления в связи с выполнением Постановления Председателя города Душанбе от 28 декабря 2020 года «Об утверждении Плана работы исполнительного органа государственной власти города Душанбе на 2021 год» в декабре 2020 года также с целью привлечения женщин и девушек к профессиональному обучению и созданию благоприятных социальных условий для уязвимых семей был организованы и проведены краткосрочные курс по обучению профессиям швеи, кондитера с охватом 60 человек в ГУП «Центр профессионального обучения города Душанбе».

Напомним, что в 2020 году в столице по содействию органов труда и занятости населения 9387 безработных граждан были обеспечены рабочими местами, 5343 из которых составляют женщины. В минувшем году с целью изучения профессии и ремёсел на краткосрочные курсы профессионального обучения были мобилизованы 2610 безработных граждан, что составляет 104,4% от выполнения Государственной программы содействия занятости населения города Душанбе.

Из общего числа лиц, охваченных обучением, 2262 составляют женщины. Обучение граждан налажено по 19 видам различных профессий и специальностей.

Февраль 20, 2021 10:57

Другие новости этой рубрики

«ОНА ОЗАДАЧИЛА ВСЕХ». Лидер нации Эмомали Рахмон выразил восхищение талантом и смелостью певицы Манижи (Manizha)
В республиканском туре конкурса «Кадбонуи бехтарин» победителем стал город Душанбе
На 95-м году жизни скончалась известная танцовщица и хореограф Рамзия Баккал
Для школьников Согдийской области пройдёт конкурс «Турсунзодахони»
Школьники из Таджикистана примут участие в Международной Менделеевской олимпиаде по химии
МУЗЫКА, В КОТОРОЙ ПРОЯВЛЯЕТСЯ ВЕЛИЧИЕ ИСКУССТВА. В Душанбе состоится необычный концерт, организовать который ровно десять лет назад велел сам Лидер нации
«РАССЧИТЫВАЕМ НА ЕЕ ПОБЕДУ!». Посол России пожелал успехов Маниже на «Евровидении»
В Таджикистане прошла первая выставка-ярмарка «Study in Ukraine»
Солдаты Внутренних войск МВД в Хороге прошли трёхмесячные курсы обучения
В Душанбе начались собеседования с кандидатами, желающими обучаться в высших учебных заведениях России
В Кулябе проходит выставка «Отображение воды в творчестве художников Таджикистана»
Завтра начнет свою работу внеочередной XII Съезд онкологов и радиологов стран СНГ и Евразии им. Н.Н. Трапезникова