В Таджикистане пик Корженевской переименован на Озоди и пик Озоди — на Сангталак

Февраль 17, 2021 14:16

ДУШАНБЕ, 17.02.2021 /НИАТ «Ховар»/. «В Таджикистане пик Корженевской переименован на Озоди, пик Озоди — на Сангталак, а Шаартузский район — в Шахритусский. Об этом на пресс-конференции сказал директор Комитета по языку и терминологии при Правительстве Республики Таджикистан Олимджон Мухаммаджонзода.

«Комитет рассмотрел проект Постановления Правительства Республики Таджикистан о переименовании пика Корженевской на Озоди и пика Озоди — на Сангталак, расположенных на горной гряде Национальной академии наук, проект Постановления Правительства Республики Таджикистан о переименовании Шаартузского района в Шахритусский, утвержденные Правительством Республики Таджикистан по согласованию с соответствующими министерствами и ведомствами», — отметил руководитель комитета.

В 2020 году Комитетом рассмотрены 844 нестандартных наименования населенных пунктов, а также подготовлены проекты постановлений Правительства Республики Таджикистан.

В 2020 году представлены окончательные выводы по присвоению 1278 наименований населенным пунктам и географическим объектам, а также по 11 наименованиям, относящимся к месторождениям северного Таджикистана, из этого числа 1278 поддержаны. Это значительно  больше, чем в 2019 году, когда количество населенных пунктов равнялось 428.

 

Февраль 17, 2021 14:16

Другие новости этой рубрики

В Национальной библиотеке Таджикистана открылся зал для участников Республиканского конкурса «Таджики» – зеркало истории нации»
Завтра Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне, Высший экономический суд, Агентство социального страхования и пенсий, Антимонопольная служба проведут пресс-конференции
В Нуреке состоялся городской раунд областного конкурса «Суруди Алла»
«ТАДЖИКИСТАН – РОДИНА ЛЮБИМАЯ МОЯ». В 2023 году в этом Республиканском конкурсе примут участие художники и дизайнеры
Примем участие в Республиканском конкурсе «Таджики» – зеркало истории нации»
В 2022 году более 138 тысяч туристов посетили историко-культурные объекты Согдийской области
Музей имени Аловуддина Абдуллозода откроют во Дворце культуры Бохтара
Для особо охраняемых природных территорий Таджикистана разработаны паспорта на русском и английском языках
Таджикистан представил соответствующие документы о внесении в список культурных объектов ЮНЕСКО заповедника «Тигровая балка»
Скоро в Душанбе представят новый балетный проект оперного театра и Российского института театрального искусства «Кир Великий»
Совместная номинация «Искусство золочения» была предложена для принятия в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО
МИНКУЛЬТУРЫ. За год более 100 типографий выпустили в Таджикистане 1730 наименований новых книг

Актуальные новости

Интервью и аналитика