Компании Таджикистана приняли участие на Международной выставке INDUS FOOD-2021

Март 24, 2021 11:33

ДУШАНБЕ, 24.03.2021 /НИАТ «Ховар»/. С 20 по 21 марта в индийском городе Биг Ноида прошла Международная выставка продуктов питания и напитков INDUS FOOD — 2021, в которой приняли участие представители более 40 стран мира.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Торгово-промышленной палате Республики Таджикистан, в выставке приняли участие представители 14 предприятий и компаний Республики Таджикистан, в том числе ООО «Армугон», ОАО «Комбинати Шири Кулоб», Производственного кооператива «Имоми Аъзам», ООО «Авангард», ООО «Сайфи Кодир», Агентства по обеспечению специальным имуществом при Правительстве Республики Таджикистан, индивидуальные предприниматели: Джумъабой Абдулакимов, Дилором Рахматова и другие.

Делегацию предприятий и компаний Таджикистана сопровождали заместитель руководителя Выставочного центра Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан Камол Усмонов и Представитель Палаты в  Дели Республики Индия Хусрав Муродалиев.

INDUS FOOD-2021 — одна из крупнейших международных выставок, которая вносит важный вклад в расширение торговых возможностей в пищевой промышленности.

В рамках Международной выставки INDUS FOOD-2021 прошел бизнес-форум, в котором активно приняли участие отечественные компании — члены Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан.

В рамках мероприятия стороны, наряду с распространением своих информационных материалов, также провели плодотворные переговоры и встречи, которые включали следующие темы: активизация двустороннего сотрудничества между индийскими и таджикскими компаниями, особенно в пищевой промышленности, импорт качественной продукции и новые технологии; совместные предприятия, экспорт отечественной продукции в эту страну и др.

Следует отметить, что путём координации участия отечественных компаний в международных мероприятиях можно расширить сферу их внешних связей и максимально представить существующие возможности.

Март 24, 2021 11:33

Другие новости этой рубрики

ООН повысила прогноз по росту мирового ВВП до 5,4% в 2021 году
«Тrend.az»: Достижения промышленности Таджикистана за 30 лет государственной независимости
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. Ровно 135 лет назад была изобретена Coca-Cola
Между Таджикистаном и Афганистаном начнётся строительство моста в местностях Кокул и Ойхонум
В Таджикистане создали рабочую группу по пересмотру тарифов на электроэнергию
В Министерстве экономического развития и торговли обсудили открытие логистических центров в регионах Таджикистана
В Душанбе стартовала выставка-продажа товаров отечественных производителей «Любимая марка Таджикистана — 2021»
Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода посетил районы Восе, Шамсиддин Шохин и Куляб
При Антимонопольной службе создана рабочая группа, ответственная за пересмотр тарифов на электроэнергию
Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода посетил районы Дангара, Фархор и Мир Саид Али Хамадони
В честь Дня работников налоговых органов состоялось торжественное собрание с участием первого заместителя Премьер-министра страны Давлатали Саида
В районе Джалолиддина Балхи начался сбор лука

Интервью и аналитика