Открытие Лечебно-диагностического центра «Исмоил» и спортивной площадки в районе Джалолиддини Балхи при участии Лидера нации Эмомали Рахмона

Март 25, 2021 09:27

ДУШАНБЕ, 25.03.2021 /НИАТ «Ховар»/. 25 марта Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию новое современное здание Лечебно-диагностического центра «Исмоил» в селе Навруз селения Навобод района Джалолиддини Балхи.

В ходе представления этого четырёхэтажного центра Лидер нации Эмомали Рахмон был проинформирован, что объект возведён Обществом с ограниченной ответственностью «Голибджон Холов».

На первом этаже центра расположена аптека. Здесь реализуются различные виды лекарств отечественного производства. Следует отметить, что руководство государства и Правительство страны уделяют особое внимание изучению лекарственных растений и развитию фармацевтической промышленности в стране. В результате с каждым годом в стране увеличивается переработка и производство отечественных импортозамещающих лекарств. В частности, все лекарства и медицинская продукция, реализуемые в аптеке Лечебно-диагностического центра ​​«Исмоил», являются только отечественными.

В одной части аптеки создан уголок травяного лечения. Поистине уникальная природа Таджикистана является природной аптекой, расположенной под открытым небом. По оценкам экспертов, в Республике Таджикистан произрастает более 3500 видов лекарственных растений, и в стране принимаются необходимые меры по их переработке. Подорожник, гармала, одуванчик, боярышник, шиповник, барбарис, зира,  душица, зверобой и другие растения составляют неполный перечень дикорастущих лекарственных растений страны.

На трёх верхних этажах Лечебно-диагностического центра «Исмоил» расположены рабочие, стоматологические, гинекологические кабинеты, лаборатории для анализа крови, стационарные палаты, столовая и другие вспомогательные помещения.

Новое медицинское учреждение возведено в районе Джалолиддини Балхи, в нём созданы все условия для работы персонала.

Следует отметить, что до ввода в эксплуатацию этого центра жители джамоата Навобод ездили в районные и районные центры для диагностики и обследования некоторых заболеваний. Теперь здесь не только жителям этого джамоата, но и всему населению района Джалолиддини Балхи предоставляются качественные медицинские услуги.

В процесс строительных работ были привлечены рабочие из числа жителей района, которые получали достойную заработную плату. Со сдачей в эксплуатацию центра местные женщины обеспечены постоянной работой.

Также в здании центра начало свою деятельность предприятие по производству медицинской марли. Это предприятие также возведено Обществом с Ограниченной Ответственностью «Голибджон Холов», его производственная мощность составляет более 1 миллиона упаковок медицинской марли в год. Продукция соответствует мировым требованиям.

Предприятие по производству медицинской марли Обществом с Ограниченной Ответственностью «Голибджон Холов» оснащено современным производственным оборудованием. Продукция реализуется в аптеках и других торговых точках страны.

Руководство компании планирует в будущем расширить сферу деятельности компании и наладить производство других видов медицинской и фармацевтической продукции.

Во время ознакомления со строящимися объектами, Лидер нации Эмомали Рахмон высоко оценил инициативу предпринимателей селения Навруз района Джалолиддини Балхи. Глава государства отметил, что такие патриотические инициативы жителей страны позволят отметить 30-летие Государственной независимости Республики Таджикистан в высоком патриотическом духе и с великими достижениями.

Также Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон рядом с поликлиникой сдал в эксплуатацию крытую спортивную площадку.

Этот объект, построенный в соответствии с современными требованиями, построен местным предпринимателем Бегмуродом Холовым в честь 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан и имеет площадь в одну тысячу квадратных метров.

На спортивной площадке имеются скамейки и другие вспомогательные объекты. Площадка построена на основе плана мероприятий по привлечению молодёжи и подростков к спорту и здоровому образу жизни и будет способствовать  предотвращению их нежелательных действий.

Глава государства Эмомали Рахмон призвал подрастающее поколение страны и спортсменов района Джалолиддини Балхи в полной мере воспользоваться созданными возможностями и внести свой вклад в развитие в стране всех видов спорта, в том числе футбола.

Ифтитоҳи Маркази ташхисию табобатии “Исмоил” ва майдончаи варзишӣ дар ноҳияи Ҷалолиддини Балхӣ 25.03.2021

Март 25, 2021 09:27

Другие новости этой рубрики

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон посетил Военного парада, посвященного 76-летию Победы в Москве
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным
ПОЗДРАВИТЕЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ Президента Республики Таджикистан, Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона в честь празднования 76-й годовщины Победы над фашизмом
Рабочий визит Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в Москву Российской Федерации
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в честь 76-летия Победы в Великой Отечественной войне возложил венок к постаменту мемориальной доски «Парка Победы» столицы
Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода посетил районы Восе, Шамсиддин Шохин и Куляб
Указ Президента Республики Таджикистан о назначении Насриддинзода Э.С. Помощником Президента Республики Таджикистан по вопросам социального развития и связям с общественностью
Лидер нации Эмомали Рахмон провел телефонный разговор с председателем Согдийской области Раджаббоем Ахмадзода
Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода посетил районы Дангара, Фархор и Мир Саид Али Хамадони
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился со Специальным представителем Соединенных Штатов Америки по примирению в Афганистане Залмаем Халилзадом
Распоряжения Президента Республики Таджикистан
Указы Президента Республики Таджикистан

Интервью и аналитика