Председатель Маджлиси милли Рустами Эмомали принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Таджикистан Игоря Лякина-Фролова

Март 17, 2021 16:39

ДУШАНБЕ, 17.03.2021 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан уважаемый Рустами Эмомали принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Таджикистан Игоря Лякина-Фролова по его просьбе. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан.

Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан уважаемый Рустами Эмомали высоко оценил усилия и заинтересованность Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в стране по расширению межпарламентского сотрудничества между Таджикистаном и Россией и выразил готовность таджикской стороны в определении основных приоритетов развития двусторонних отношений и сотрудничества с Россией, которая является важным стратегическим партнёром республики.

В ходе встречи стороны обсудили состояние и перспективы двусторонних отношений, в том числе в сфере межпарламентских отношений, а также рассмотрели роль парламентской дипломатии как ключевого элемента межгосударственного сотрудничества на современном этапе.

В этой связи была подчёркнута важность сотрудничества в рамках уникальных и эффективных многосторонних соглашений, в первую очередь Межпарламентской ассамблеи Содружества Независимых Государств и Парламентской ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности, и их вклад в развитие правовой среды.

Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан уважаемый Рустами Эмомали отметил, что укрепление сотрудничества в рамках Парламентской ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности является одним из важных направлений председательства таджикской стороны в этой организации.

Напомним, что в соответствии с решением Совета Парламентской ассамблеи ОДКБ от 30 ноября 2020 года выездное заседание Совета Парламентской ассамблеи ОДКБ состоится 31 марта 2021 года в Душанбе.

В ходе встречи стороны обсудили и другие двусторонние вопросы.

Март 17, 2021 16:39

Другие новости этой рубрики

21 декабря состоится шестое совместное заседание Маджлиси милли и Маджлиси намояндагон Республики Таджикистан шестого созыва
17 декабря в Душанбе состоится Восьмая сессия Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан шестого созыва
Депутаты Маджлиси намояндагон рассмотрели проект Закона «О генетических ресурсах»
В Маджлиси намояндагон обсуждены межпарламентские отношения между Таджикистаном и Палестиной
Рустам Шохмурод принял участие в конференции ОДКБ
В Маджлиси намояндагон состоялась конференция по разработке проекта Информационного кодекса
Первый заместитель Председателя Маджлиси милли Маджлиси Оли Таджикистана встретился с заместителем председателя Совета Федерации Федерального Собрания России
Махмадтоир Зокирзода принял участие в работе заседания Совета МПА ОДКБ
На заседании Совета Маджлиси намояндагон рассмотрены перспективы денежно-кредитной политики Таджикистана на 2022 год и среднесрочную перспективу
Рустами Эмомали поздравил Валентину Матвиенко с переизбранием главой Совета МПА СНГ
Рустами Эмомали принял участие в работе 53-й сессии Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ
В Маджлиси намояндагон прошло парламентское обсуждение