Председатель Маджлиси намояндагон Махмадтоир Зокирзода встретился с Послом Франции в Таджикистане Мишелем Тарраном

Март 15, 2021 16:48

ДУШАНБЕ, 15.03.2021 /НИАТ «Ховар»/. «Искренне поздравляю Вас с официальным началом вашей дипломатической миссии в Таджикистане, желаю успехов и плодотворной работы в развитии сотрудничества между Республикой Таджикистан и Французской Республикой. Выражаю уверенность, что все Ваши творческие инициативы будут поддержаны Парламентом», — заявил сегодня Председатель Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Махмадтоир Зокирзода в ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Французской Республики в Республике Таджикистан Мишелем Тарраном. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Маджлиси намояндагон.

Махмадтоир Зокирзода также отметил, что взаимовыгодный характер торгово-экономических отношений является важным условием для установления прочных межгосударственных отношений.

Рабочий визит Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона во Французскую Республику для участия в работе Генеральной конференции ЮНЕСКО в октябре 2005 года придал дополнительный импульс развитию двустороннего культурного сотрудничества. В рамках визита во Франции прошли Дни таджикской культуры с участием широкого круга таджикских деятелей искусств. Наряду с этим значителен вклад таджикской диаспоры во Франции в продвижение ценностей древней культуры и искусства, традиций и обычаев, в целом в повышение авторитета таджиков за рубежом.

Председатель профессионального Парламента подчеркнул, что Таджикистан и Франция должны приложить дополнительные усилия для создания и установления эффективного механизма сотрудничества в виде Совместной межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Одновременно необходимо проводить бизнес-форумы, круглые столы, выставки и презентации. Это может способствовать активизации приоритетных и перспективных направлений сотрудничества двух стран.

«Надеемся, что при вашем активном участии эти отношения будут стремительно развиваться на благо народов наших стран. Уверен, что Ваше пребывание в Таджикистане позволит Вам познакомиться с нашей страной, ее богатой историей и культурой», — сказал по завершении встречи Махмадтоир Зокирзода.

На встрече также было отмечено, что отношения между Таджикистаном и Францией имеют тенденцию к стремительному развитию и нацелены на долгосрочную перспективу.

 

Март 15, 2021 16:48

Другие новости этой рубрики

Маджлиси намояндагон поддержал выпуск государственных ценных бумаг Республики Таджикистан
Депутаты Маджлиси намояндагон обсудили внесение изменений в Закон «О зерне и продуктах его переработки»
В Маджлиси намояндагон состоялись парламентские обсуждения
Махмадтоир Зокирзода принял участие в заседании глав парламентов
Депутаты Маджлиси намояндагон дали согласие на предложение Президента о назначении М. Бободжонзода на должность заместителя Уполномоченного по правам человека — Уполномоченного по правам ребенка
В Маджлиси намояндагон состоялось первое заседание Всемирного совета по толерантности и миру
В Маджлиси намояндагон рассмотрен проект Закона «О генетических ресурсах Республики Таджикистан»
В Совете Маджлиси намояндагон обсуждены вопросы внесения изменений и дополнений в законы «О государственном нотариате» и «О пастбищах»
Депутаты Маджлиси намояндагон и Посол Японии в Таджикистане обсудили дальнейшее сотрудничество
На заседании Маджлиси намояндагон был рассмотрен Закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности»
ЦКВР: «Подведены итоги промежуточных выборов в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан»
В Душанбе состоялось заседание Совета Маджлиси намояндагон

Интервью и аналитика