НАЦБАНК ТАДЖИКИСТАНА ПРОВОДИТ ВАЛЮТНУЮ ИНТЕРВЕНЦИЮ*. Все физические лица смогут свободно покупать валюту

Апрель 20, 2021 10:32

ДУШАНБЕ, 20.04.2021 /НИАТ «Ховар»/. Национальный банк Таджикистана (НБТ) постоянно отслеживает и анализирует ситуацию на внутреннем валютном рынке и использует необходимые инструменты и ресурсы для обеспечения стабильности национальной валюты. С этой целью, а также для удовлетворения потребностей хозяйствующих субъектов в иностранной валюте НБТ проводит валютную интервенцию*. Как передает НИАТ «Ховар», об этом говорилось на совещании по ситуации на внутреннем валютном рынке, состоявшем в понедельник, 19 апреля под руководством первого заместителя   Председателя НБТ Джамолиддина Нуралиева. 

Все финансово-кредитные организации обязались наравне с очередной интервенцией НБТ, используя все свои средства и возможности, беспрепятственно удовлетворить потребности своих клиентов в иностранной валюте.

«Все физические и юридические лица, независимо от сферы деятельности, могут подавать заявки на покупку безналичной иностранной валюты (долларов США) в финансовые учреждения», — говорится в сообщении.

В случае появления жалоб на уровень и качество банковских услуг, в том числе при покупке и продаже наличной иностранной валюты или необоснованном отказе от продажи наличной валюты или продаже валюты по более высокому курсу по сравнению с установленным курсом продажи, грубого обращения сотрудников кредитных финансовых организаций, банк просит клиентов заявить о сотруднике финансовой кредитной организации (с указанием фамилии, имени и отчества работника), препятствующем осуществлению банковских услуг, по телефонам доверия финансовой кредитной организации и в Национальный банк Таджикистана на номера 44 600 -15 -10, 44 600 -31-03, 44 600- 15-20.

______________________________

*Валютная интервенция (англ. foreign exchange market intervention, currency intervention) — операция, которую проводят денежные власти (центральный банк или министерство финансов) для воздействия на внешнюю стоимость национальной валюты, то есть её валютный курс.

Апрель 20, 2021 10:32

Другие новости этой рубрики

Взаимная торговля между странами СНГ начала восстанавливаться
НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК ТАДЖИКИСТАНА: курс валюты на сегодня
ВЕЛИКАЯ АРЕНА СТРОЕК В ГОРОДАХ И СЁЛАХ ТАДЖИКИСТАНА. В Исфаре возведено и сдано в эксплуатацию 420 объектов
Первый вице-премьер Таджикистана Давлатали Саид принял участие в 90-м заседании Экономического совета СНГ
Худжанд увеличил объём производства и товарооборота
Сегодня в Москве состоится 90-е заседание Экономического совета СНГ
Мировая торговля оказалась на грани катастрофы
Под председательством Премьер-министра страны Кохира Расулзода состоялось общее годовое заседание акционеров Рогунской ГЭС
Ряду министерств и ведомств Таджикистана необходимо устранить недостатки к предстоящему осенне-зимнему периоду
На севере Таджикистана разгар сбора раннего картофеля
НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК ТАДЖИКИСТАНА: курс валюты на сегодня
В Согдийской области собрано около 170 тонн кокона

Интервью и аналитика