26 групп американских туристов посетят Таджикистан

Апрель 6, 2021 14:15

ДУШАНБЕ, 06.04.2021 /НИАТ «Ховар»/. Ожидается, что в будущем 26 групп американских туристов посетят Таджикистан. Поездку американских туристов в Таджикистан организует туристическая компания США «MIR». Об этом было отмечено на виртуальной встрече Председателя Комитета по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан Тоджиддина Джуразода с председателем американской туристической компании «MIR» Дагом Гримесом и его заместителем Эни Лукас, исполнительным директором Таджикско-Американского Делового Совета Еленой Сон и руководителями нескольких туристических компаний Таджикистана,  сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Комитет по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан.

Тоджиддин Джуразода отметил: «Республика Таджикистан наряду с многочисленными историческими и культурными памятниками обладает живописной природой, уникальными возможностями для туризма и туристов. Кроме того, хребты, неповторимые водопады и пейзажи могут привлечь путешественников в Таджикистан». Он отметил, что сегодня во всех странах мира наблюдается постепенное снижение распространения COVID-19, созданы все возможности для налаживания взаимовыгодного сотрудничества с заинтересованными сторонами в сфере туризма.

С целью эффективного использования имеющихся возможностей и развития туристической инфраструктуры, улучшения качества обслуживания, электронного доступа к визе через систему е-visa, функционирования информационных центров в Душанбе, других городах и районах страны, поддержки внутреннего и зарубежного туризма и максимально большего привлечения инвестиций в этот сектор были усовершенствованы нормативно-правовые основы отрасли. Правительство страны принимает дополнительные меры в направлении улучшения инвестиционного климата для этой сферы.

Глава компании «MIR» отметил, что каждое государство стремится эффективно использовать существующие возможности. Было отмечено, что группы американских туристов уже намерены посетить Таджикистан, также он выразил надежду, что ситуация с распространением COVID-19 в мире будет управляемой и постепенно стабилизируется. Наряду с этим компания готовится организовать экскурсии для отдельных туристов.

На встрече были обсуждены вопросы регулярного проведения совместных вебинаров по популяризации туристических возможностей и предоставлению дополнительной информации по туристическим районам Таджикистана, визовой системе, улучшению инфраструктуры и логистики, налаживанию сотрудничества с информационными компаниями (advertising company), скорейшему представлению систем электронных платежей, в том числе Visa. Также была представлена краткая информация по вопросам вакцинации туристов в стране.

В завершение встречи собеседники выразили надежду на дальнейшее сотрудничество в сфере туризма и еще большую организацию встреч между компаниями Таджикистана и США.

ФОТО Комитета по развитию туризма

Апрель 6, 2021 14:15

Другие новости этой рубрики

РОГУН – ТУРИСТИЧЕСКАЯ ЗОНА. Утверждено постановлением Правительства Республики Таджикистан
Ориф Амирзода: «Именно из-за потепления климата более 1000 ледников Таджикистана полностью растаяли»
Туристические возможности Таджикистана представлены на туристической выставке ЭКСПО в Японии
В Москве прошло 95-е заседание Экономического совета СНГ
Состоялось очередное заседание Совета по определению уровня бедности и среднего класса населения
В Душанбе обсуждён вопрос сотрудничества с Региональным центром развития потенциала Международного валютного фонда
«Памир Энерджи» увеличивает мощности солнечной электростанции в Мургабе
Таджикистан и Кувейт подписали важные двусторонние документы
Председатель Совета директоров ООО «Гаюр групп» Акбар Асадулло: «Сегодня настало время доказать наш патриотизм на деле»
Устранение последствий пограничных конфликтов в селах Чоркух и Сурх Исфары находится под особым вниманием Лидера нации
Состоялась XXV сессия Межправительственного совета по разведке, использованию и охране недр государств-участников СНГ
ВООРУЖЕННАЯ АГРЕССИЯ КЫРГЫЗСТАНА. Шерали Ризоён считает, что тезис кыргызского эксперта по проекту железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан не выдерживает никакой критики