Агентство гражданской авиации предостерегает авиакомпании «Сомон Эйр» и «UTair» от необоснованного повышения цен на авиабилеты

Апрель 5, 2021 14:00

ДУШАНБЕ, 05.04.2021 /НИАТ «Ховар»/. Агентство гражданской авиации при Правительстве Республики Таджикистан будет предотвращать необоснованное повышение стоимости авиабилетов по маршруту «Душанбе — Москва — Душанбе» и совместно с другими соответствующими органами установит строгий контроль в этом направлении. Об этом заявил директор Агентства гражданской авиации при Правительстве Республики Таджикистан Икром Субхонзода.

Между тем, сегодня в Душанбе при участии руководства Агентства гражданской авиации при Правительстве страны, представителей Транспортной прокуратуры Таджикистана, Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан, авиакомпании «Сомон Эйр», представительства российской авиакомпании «UTair» Российской Федерации в нашей стране и Агентства воздушной связи состоялось экстренное совещание по вопросам строгого контроля над неоправданным повышением цен на авиабилеты.

На экстренном совещании Икром Субхонзода предостерёг руководителей и представителей компаний и агентств по реализации авиабилетов от продажи билетов дороже установленных цен. Согласно протоколу заседания от 26 марта этого года, по согласованию с «Сомон Эйр» и «UTair» цены авиабилетов по маршруту «Душанбе — Москва — Душанбе» были установлены ​​в размере до 500 долларов. «Сомон Эйр» и «UTair» установили цены на авиабилеты по маршруту «Душанбе — Москва» не более 350 долларов, а по маршруту «Москва — Душанбе» — 150 долларов.

К сожалению, сообщения, опубликованные на сайтах и ​​в социальных сетях, показывают, что «Сомон Эйр», «UTair» и агентства по реализации авиабилетов не соблюдают положения этого протокола. В связи с этим на экстренном заседании от авиакомпании «Сомон Эйр» и представительства авиакомпании «UTair» Российской Федерации в нашей стране было настоятельно потребовано провести заседание с агентствами по реализации авиабилетов, наладить продажу авиабилетов по согласованным ценам для недопущения необоснованного увеличения их стоимости, регулирования цен на билеты в пределах первоначальной стоимости.

В случае несоблюдения установленных требований Агентством гражданской авиации при Правительстве Республики Таджикистан будет направлен запрос в соответствующие структуры о принятии жёстких мер.

Первое фото из открытых источников

 

 

Апрель 5, 2021 14:00

Другие новости этой рубрики

Всемирная сеть здравоохранения объявила оспу обезьян пандемией
В Бохтаре проходит международная научно-практическая конференция «Политическая школа Лидера нации»
В Бохтаре презентовали информационное приложение для родителей по воспитанию детей
Парфюмерная компания «Jizan Perfumes LLC» в Дубае готова привлечь на работу сотрудников из Таджикистана
Таджичка из Афганистана, бежавшая от талибов, избрана членом сената Австралии
ООН: к сентябрю в Сомали от острого недоедания могут умереть более 350 000 детей
Начата разработка проекта «Государственная программа содействия занятости населения на 2023-2025 годы»
В Хатлонской области активизируют работу по оказанию юридических услуг населению
Маджлис народных депутатов Хатлонской области рассмотрит вопрос подготовки, отбора и расстановки руководящих кадров из числа женщин и девушек
«СЧАСТЬЕ МАТЕРЕЙ — В ЕДИНСТВЕ!». Под таким названием в Душанбе прошёл женский форум
Ученые выяснили, что «Черная смерть» была завезена в Европу из Центразии
Санкции против России ударили по трудовым мигрантам из Центральной Азии

Интервью и аналитика