Деятельности служб первичной медико-санитарной помощи в период пандемии COVID-19 обсудили по инициативе Регионального офиса ВОЗ

Апрель 10, 2021 10:26

ДУШАНБЕ, 10.04.2021 /НИАТ «Ховар»/. Деятельности служб первичной медико-санитарной помощи в период пандемии COVID-19 по инициативе Регионального офиса ВОЗ обсудили 9 апреля в онлайн-формате директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге, представители  министерств здравоохранения ряда стран. Таджикистан представлял первый заместитель министра здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан Гафур Мухсинзода.

Был проведён обмен мнениями о вкладе работников первичной медико-санитарной помощи в предотвращении коронавируса COVID-19 и другие вопросы сферы здравоохранения.

Гафур Мухсинзода представил информацию о вкладе работников первичной медико-санитарной помощи в профилактику коронавируса, отметив, что Министерство здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан осуществляет меры по оказанию первичной медико-санитарной помощи в соответствии с рекомендациями ВОЗ.

Было отмечено, что организация подомовых обходов, своевременное выявление больных, диагностика и лечение пациентов с коронавирусом COVID-19 позволили в кратчайшие сроки снизить уровень заболеваемости в Таджикистане.

Несмотря на стабилизацию ситуации с COVID-19 в Таджикистане и с учётом положения в соседних странах, все учреждения первичной медико-санитарной помощи в стране работают круглосуточно.

В продолжение виртуальной консультации участники выразили заинтересованность в дальнейшем увеличении потенциала служб первичной медико-санитарной помощи и расширении сотрудничества в этой области.

Апрель 10, 2021 10:26

Другие новости этой рубрики

Международный день семьи на юге Таджикистана отмечают проведением различных мероприятий
Сегодня Международный день медицинской сестры. Мухаммадджон Хусейнов доказал в прошлом году свою преданность выбранной профессии
Предварительная информация о сошедших селях на территории страны
Премьер-министр страны Кохир Расулзода посетил пострадавшие от стихийных бедствий местности районов Яван и Абдурахмона Джами
ВОЗ: мир вышел на «плато» по заболеваемости COVID-19, но мы не должны терять бдительности
ВОЗ заявила, что в Таджикистане наименьшая предрасположенность к избыточному весу у детей
Раджаббой Ахмадзода выразил соболезнования семье Джасура Сияркулова
День Победы отметили проведением торжественного мероприятия в Хатлонской области
Для получения справки о диагностике заболевания COVID-19 обращайтесь в Национальную референс лабораторию
В Таджикистане определён день священного праздника Фитр
От имени Лидера нации 87 раненным в вооруженных столкновениях оказана денежная помощь
ВОЗ: потребление соли во всем мире в два раза превышает установленную специалистами норму

Интервью и аналитика