ФФТ обсудила с командами контуры нового футзального сезона

Апрель 9, 2021 10:50

ДУШАНБЕ, 09.04.2021 /НИАТ «Ховар»/. Руководство Федерации футбола Таджикистана провело совещание с руководителями, представителями команд и футзальной общественностью, на котором были обсуждены контуры нового футзального сезона в стране. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Федерацию футбола Таджикистана.

В работе совещания приняли участие первый вице-президент Федерации футбола Таджикистана Хуршед Мирзо, вице-президент ФФТ Дилшод Джуразода, генеральный секретарь ФФТ Давлатманд Исломов, новый директор Футзальной лиги Таджикистана Фуркат Ахмеджанов, а также представители футзальных команд страны.

Основная цель встречи – наладить более тесное взаимодействие с футзальными командами Таджикистана, обмен информацией. На совещании было отмечено, что новый сезон профессиональной футзальной лиги Таджикистана стартует в июне. Руководство Футзальной лиги Таджикистана планирует увеличить количество участников чемпионата.

Одним из важных вопросов встречи стал вопрос о допуске игроков команд профессиональной футзальной лиги Таджикистана на любительские соревнования, такие как Кубок мэрии Душанбе, Кубок министра внутренних дел РТ, Кубок ФК «Истиклол», Кубок «Рахш-Такси» и другие. По предложению Футзальной лиги Таджикистана, начиная с этого сезона, команды, участвующие в любительских турнирах, могут включить в свою заявку не более двух игроков, выступающих в профессиональной футзальной лиге страны.

Кроме того, обсуждался вопрос о допуске игроков высшей, первой лиг Таджикистана и профессиональной футзальной лиги для участия в традиционном турнире по футзалу памяти Александра Кирсанова, который ежегодно проводится в декабре.

Совещание прошло в конструктивной атмосфере в форме открытого диалога. Участники получили ответы на интересовавшие их вопросы и озвучили свои мнения по проведению турниров по футзалу, как среди профессионалов, так и среди любителей.

 

Фото ФФТ

Апрель 9, 2021 10:50

Другие новости этой рубрики

СПОРТ. Пятые Игры исламской солидарности перенесены на 2022 год
ЧЕМПИОНАТ ТАДЖИКИСТАНА-2021: «Истиклол» одержал победу над ЦСКА
9 из 12 клубов официально покинули Суперлигу и договорились с УЕФА
«Оби Зулол» стал титульным спонсором женской футбольной лиги Таджикистана
16 мая в Таджикистане пройдет Национальный бег
ТЕКБОЛ В ТАДЖИКИСТАНЕ. Создана Федерация по редкому виду спорта, который любят Месси, Роналдиньо, Неймар
Футбольная лига Таджикистана подвела итоги апреля и определила лучших игрока и тренера месяца
ФУТБОЛ. «Челси» обыграл «Реал» и вышел в финал Лиги чемпионов
«Манчестер Сити» вышел в финал Лиги чемпионов, оставив за бортом турнира ПСЖ
Восьмой сезон проекта «Футбол ба назди шумо меояд» охватил около 20 тысяч детей
«Зенит» третий раз подряд стал чемпионом России по футболу
«Истиклол» тепло встретили в Душанбе

Интервью и аналитика