Иран выпустил ракету по израильскому судну у побережья ОАЭ

Апрель 14, 2021 12:42

ДУШАНБЕ, 14.04.2021 /НИАТ «Ховар»/. В Аравийском море Иран подбил ракетой израильское торговое судно, сообщает во вторник, 13 апреля, телеканал Al-Arabiya. По его данным, корабль Hyperion Ray, который перевозил под флагом Багамских островов автомобили, был атакован поблизости от побережья эмирата Фуджейра в ОАЭ.

Судно получило незначительные повреждения, никто из экипажа не пострадал. Предположительно, ракета была выпущена с беспилотника или другого корабля.

Отмечается, что после информации о ракетном ударе «Израиль перешел в состояние повышенной готовности для отражения иранских угроз».

25 марта Иран в Аравийском море нанес удар по грузовому судну, принадлежащему израильской компании XT Management. Судно было повреждено, но продолжило путь в порт назначения.

1 марта премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил во взрыве на израильском корабле в Оманском заливе Иран. Взрыв произошел 25 февраля на израильском судне. Пострадавших в результате происшествия не было. Причины взрыва не уточнялись. При этом Нетаньяху не привел доказательств, но назвал Иран самым большим врагом Израиля.

Как сообщает ТАСС, представитель пресс-службы Армии обороны Израиля отказался  вчера, 13 апреля  комментировать сообщения о том, что израильский корабль был атакован близ побережья Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ).

«Мы не комментируем сообщения в иностранных СМИ», — ответил по телефону на соответствующий запрос ТАСС представитель пресс-службы.

Ранее  ливанский телеканал Al Mayadeen сообщил со ссылкой на источники, что нападение на израильский корабль было совершено близ эмирата Эль-Фуджайра, входящего в состав ОАЭ. Указывается, что судно принадлежит израильской компании PCC.

Как передает телеканал Al Arabiya, израильское судно направлялось из кувейтского порта Ахмади. В результате атаки оно «получило незначительные повреждения». Жертв среди членов команды нет.

                       ФОТО: MarineTraffic/marinetraffic.com/Marjan Stropnik

Апрель 14, 2021 12:42

Другие новости этой рубрики

МИД РФ: требования к НАТО по выводу иностранных сил касаются и Болгарии с Румынией
WP: США просят Россию не обнародовать ответ Вашингтона по гарантиям безопасности
Сегодня в Женеве состоится встреча Лаврова и Блинкена
DPA: Гутерриш предложил Меркель работу в структуре ООН
Жительница Саудовской Аравии родила пять пар близнецов за один прием
Совместные военно-морские учения Ирана, КНР и России в Индийском океане начнутся 21 января
В Британии призвали учиться жить с COVID-19, который «может остаться с нами навсегда»
СМИ: главы стран Центральной Азии не поедут в Индию на празднование Дня республики
Действие режима ЧП завершилось во всех регионах Казахстана
«НИКУДА НЕ УЕЗЖАЛ…». Назарбаев заявил, что в настоящее время находится в столице Казахстана
Число погибших в результате землетрясения в Афганистане увеличилось до 26
NYT: дипломаты РФ на переговорах намекали на перемещение ядерных ракет ближе к США

Актуальные новости

Интервью и аналитика