Между Согдийской и Ферганской областями подписан меморандум о сотрудничестве

Апрель 23, 2021 08:30

ДУШАНБЕ, 23.04.2021 /НИАТ «Ховар»/. 22 апреля был подписан меморандум о сотрудничестве между регионами Согдийской и Ферганской областей — городом Канибадам и Бешарыкским районом, городом Гулистон и районом Бувайда, Бободжон Гафуровским районом и Дангаринским районом, городом Исфара и районом Узбекистан, городом Бустон и районом Учкуприк. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Исполнительном органе государственной власти Согдийской области.

22 апреля в областном театре имени Ислама Каримова в Фергане Республики Узбекистан состоялся региональный бизнес-форум на тему «Интеграция приграничных регионов — залог развития».

В работе бизнес-форума приняли участие руководители Согдийской, Ферганской и Баткенской областей, а также представители деловых кругов трёх сопредельных областей.

Председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода во время участия и выступления на региональном мероприятии выразил готовность Согдийской области для реализации инвестиционных и совместных проектов. Было отмечено, что сегодняшняя организация бизнес-форума заложит реальную основу для укрепления сотрудничества и усилит уверенность сторон в будущем в использовании всех возможностей для укрепления экономических и культурных отношений.

Председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода также выразил уверенность, что приграничные регионы укрепят совместные отношения в мирной и дружественной обстановке с соблюдением добрососедских традиций, будут стремиться к увеличению товарооборота и продуктов.

ФОТО Исполнительного органа государственной власти Согдийской области

 

 

Апрель 23, 2021 08:30

Другие новости этой рубрики

Что такое MICE-туризм и как он развивается в Таджикистане?
Повторный сев сельскохозяйственных культур ведется в Хатлонской области
Впервые в Таджикистане введены коды для перевозки грузов
Таджикистан и Бангладеш не используют должным образом имеющийся потенциал сотрудничества
В Душанбе состоялось очередное заседание Совместной межправительственной комиссии Таджикистана и Казахстана по экономическому сотрудничеству
В Таджикистане улучшают прозрачность процесса выдачи соответствующих документов на автомобильные перевозки
Финансирование проекта CASP+ в Таджикистане поддержано Зеленым климатическим фондом
Всемирный банк: «Экономика Таджикистана в последние годы значительно выросла»
Министр энергетики и водных ресурсов Таджикистана: «Историческая конференция ООН по водным ресурсам объединила мир вокруг водного вопроса»
Премьер-министр страны Кохир Расулзода ознакомился с деятельностью «Теплоэлектроцентрали-2» города Душанбе
В Нью-Йорке обсуждён вопрос расширения сотрудничества Таджикистана с Объединёнными Арабскими Эмиратами в водно-энергетической сфере
В Таджикистане в 16 хозяйствах выращивается форель