«ОНА ОЗАДАЧИЛА ВСЕХ». Лидер нации Эмомали Рахмон выразил восхищение талантом и смелостью певицы Манижи (Manizha)

Апрель 10, 2021 14:00

ДУШАНБЕ, 10.04.2021 /НИАТ «Ховар»/. Президент Республики Таджикистан, Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон  в пятницу 9 апреля на встрече с жителями сельского джамоата Ворух города Исфары выразил слова восхищения талантом и смелостью рожденной в Таджикистане певицы Манижи (Manizha), представленной от России на Международный конкурс «Евровидение-2021» (Eurovision-2021) передает корреспондент НИАТ «Ховар» Пайрав КОСИМ.

Не каждый удостаивается восхищение Президента страны. Как говорил Антуан де Сент-Экзюпери, скажи мне, кто восхищается тобой, и я скажу тебе, кто ты.

Глава государства Эмомали Рахмон упомянул о достижениях спортсменов из Исфары (среди уроженцев этого города  — чемпионка Олимпийских игр 1980 года по художественной гимнастике Нелли Ким, чемпион мира среди юношей по боксу Асрор Вохидов, чемпион мира WBO по боксу среди молодежи Мухаммад Ёкубов) и музыкальных успехах Манижи Сангин в России.

По словам Лидера нации, Манижа озадачила многих. «Многие не смогли смириться с тем, что таджичка [едет на Евровидение от России]». Президент Таджикистана заявил: «Хвала ей за то, что не скрывает, что она таджичка, родилась в Душанбе и сейчас является гражданкой России. Заявляет об том везде».

Глава государства отметил, что на уроженку Таджикистана обратили внимание во всем мире.  Он считает, что у Манижи красивый голос и она хорошо поет.

«Пусть едет и покажет свой талант», — поддержал Президент поездку певицы на Международный музыкальный конкурс «Евровидение-2021».

Напомним, что Манижа  победила на музыкальном состязании по итогам зрительского голосования в ходе национального отбора на Первом канале российского телевидения, состоявшегося  8 марта этого года. В финале таджичка Манижа своей песней «Русская женщина» (Russian Woman) обошла еще двух кандидатов — #2Маши и Therr Maitz и получила право представить Россию на «Евровидении-2021».

Отметим, что в  России это понравилось не всем. Сразу после нацотбора по РФ прокатилась волна критики и хейта как в отношении артистки, так и ее песни. Не поддержали Манижу большинство музыкальных критиков и продюсеров, даже политики высокого ранга.

Однако и немало тех, кто откровенно заступился за Манижу, среди них известные в российском обществе представители культуры и искусства, осуждающие нападки на певицу за «расизм», «национализм» и «нетерпимость».

Тем временем, песня «Русская женщина» стала наиболее прослушиваемой на сайте «Евровидение 2021».

Сама Манижа в беседе с журналистами, признавшись в том, что волна нападков для нее стало неожиданностью, заявила, что не сломлена духом и готова «всех порвать» на юбилейном 65-м песенном конкурсе «Евровидение-2021» в мае 2021 года в  Роттердаме (Нидерланды).

Так будем продолжать восхищаться ею и болеть за неё!

 

ФОТО из открытых источников

Апрель 10, 2021 14:00

Другие новости этой рубрики

Студенты из Таджикистана примут участие в Международной олимпиаде по финансовой безопасности
«РАЗРЫВАЕТ СЕРДЦЕ». Певица Манижа Сангин поделилась эмоциями после нападения на школу в Казани
СЕГОДНЯ – ДЕНЬ ШАШМАКОМА. Барно Исхакова на все времена останется королевой этого музыкального жанра
Директор Института астрофизики НАНТ Гульчехра Кохирова стала призером премии «Звезды Содружества»
Изменив текст песни Russian Woman, Манижа стала фаворитом «Евровидения»
«МОЯ ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА!». Иностранцы восхитились видео с репетиции Манижи в рабочем костюме с узорами чакана
«МАНИЖА, ТЫ ПОБЕДИШЬ!». Певица начала репетиции на «Евровидении» в Роттердаме
Сегодня — Международный день Красного Креста и Красного Полумесяца
СЕГОДНЯ ИСПОЛНЯЕТСЯ 266 ЛЕТ ОТКРЫТИЮ МГУ. Спустя 255 лет был открыт Филиал МГУ в Душанбе с участием Президента Таджикистана Эмомали Рахмона и Ректора ВУЗа Виктора Садовничего
СЕГОДНЯ – ДЕНЬ РАДИО. В Таджикистане оно впервые появилось в 30-е годы прошлого века
ВОЛНЫ, КОТОРЫЕ СБЛИЖАЮТ ЛЮДЕЙ. О том, как работает и какие передачи транслирует сегодня радио «FM Ховар»
Государственный русский драматический театр имени В. Маяковского представит зрителям спектакль «У войны не женское лицо»

Интервью и аналитика