Проект Закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Таджикистан «О правовом статусе военнослужащих» рассмотрен в Маджлиси намояндагон

Апрель 5, 2021 12:32

ДУШАНБЕ, 05.04.2021 /НИАТ «Ховар»/. Проект Закона Республики Таджикистан «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Таджикистан «О правовом статусе военнослужащих» разработан и представлен с целью мотивации военнослужащих после прохождения военной службы, в частности, установления определённых льгот для этой группы граждан и, прежде всего, для внеконкурсного поступления в отечественные и зарубежные высшие военные учебные заведения. Об этом отметил председатель комитета Маджлиси намояндагон по правопорядку, обороне и безопасности Рустам Шохмурод в ходе рассмотрения проекта Закона Республики Таджикистан «О внесении изменений в Закон Республики Таджикистан «О правовом статусе военнослужащих».

Как сообщил НИАТ «Ховар» пресс-секретарь Маджлиси намояндагон Мухаммадато Султонов, этот вопрос был обсуждён  на заседании Совета Маджлиси намояндагон, которое состоялось сегодня под руководством Председателя Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ Махмадтоира Зокирзода.

Рустам Шохмурод также отметил, что комитеты Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан и юридическое управление Аппарата Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан изучили проект закона и поддержали его с преставлением заключений. От комитетов Маджлиси намояндагон и юридического управления Аппарата Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан поступили 3 предложения, которые в целом были приняты во внимание.

Представленный проект закона не противоречит статье 41 Конституции Республики Таджикистан, положениям законов Республики Таджикистан «Об образовании», «Об обороне» и «О Вооружённых силах Республики Таджикистан», а также другим нормативным правовым актам, его реализация не требует дополнительных средств из государственного бюджета.

На заседании Совета также были представлены: проект Закона Республики Таджикистан «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Таджикистан «О наркотических средствах, психотропных веществах и их прекурсорах», проект Закона Республики Таджикистан «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Таджикистан «Об объединениях работодателей», проект Закона Республики Таджикистан «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Таджикистан «О содействии занятости населения», проект Закона Республики Таджикистан «О внесении изменений в Закон Республики Таджикистан «Об общественных объединениях», грантовое соглашение (специальная операция) между Республикой Таджикистан и Азиатским банком развития по проекту управления водными ресурсами в бассейне реки Пяндж, дополнительное финансирование второго, инвестиционное соглашение между Правительством Республики Таджикистан и Открытым акционерным обществом «Таджикгидроэлектромонтаж» по строительству и использованию предприятия по производству электрического оборудования в Душанбе, ход парламентского обсуждения «Программы развития туризма в Республике Таджикистан на 2018-2020 годы».

 ФОТО Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ

Апрель 5, 2021 12:32

Другие новости этой рубрики

Маджлиси намояндагон поддержал выпуск государственных ценных бумаг Республики Таджикистан
Депутаты Маджлиси намояндагон обсудили внесение изменений в Закон «О зерне и продуктах его переработки»
В Маджлиси намояндагон состоялись парламентские обсуждения
Махмадтоир Зокирзода принял участие в заседании глав парламентов
Депутаты Маджлиси намояндагон дали согласие на предложение Президента о назначении М. Бободжонзода на должность заместителя Уполномоченного по правам человека — Уполномоченного по правам ребенка
В Маджлиси намояндагон состоялось первое заседание Всемирного совета по толерантности и миру
В Маджлиси намояндагон рассмотрен проект Закона «О генетических ресурсах Республики Таджикистан»
В Совете Маджлиси намояндагон обсуждены вопросы внесения изменений и дополнений в законы «О государственном нотариате» и «О пастбищах»
Депутаты Маджлиси намояндагон и Посол Японии в Таджикистане обсудили дальнейшее сотрудничество
На заседании Маджлиси намояндагон был рассмотрен Закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности»
ЦКВР: «Подведены итоги промежуточных выборов в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан»
В Душанбе состоялось заседание Совета Маджлиси намояндагон

Интервью и аналитика