Сомон Махмадбеков вышел в финал чемпионата Азии-Океании

Апрель 7, 2021 14:20

ДУШАНБЕ, 07.04.2021 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня, 7 апреля, во второй день чемпионата Азии-Океании, который проходит в Бишкеке Республики Кыргызстан, выступили три известных борца — Сомон Махмадбеков — до 73-х кг, Акмал Муродов и Хакназар Назаров — оба в весе до 81 кг. Об этом сообщает спортивный комментатор НИАТ «Ховар» Мехрони Курбон со ссылкой на Федерацию дзюдо Таджикистана.

Первым на татами вышел известный таджикский спортсмен Сомон Махмадбеков в весовой категории до 73-х кг. В первом раунде он победил представителя Йемена — Айяша Ахмада и вышел во второй раунд. В этом раунде Сомон победил Мухаммади Мухаммада из Ирана и вышел в полуфинал. В полуфинале Сомон Махмадбеков соревновался с обладателем золотой медали Tunis Grand Prix 2018 — казахом Жансаем Смагуловым. В этих соревнованиях наш борец проявил большое мастерство, победил соперника и вышел в финал. Теперь для того, чтобы на соревнованиях прозвучал национальный гимн Таджикистана, Сомон Махмадбеков поборется с чемпионом Doha Masters 2021, представителем Южной Кореи Ан Чангримом.

Также в этот день прошли схватки других таджикских борцов — Хакназара Назарова и Акмала Муродова, оба в весовой категории до 81 кг. Хакназар Назаров встретился во втором раунде с соперником из Южной Кореи — Мун Джин Ли. На татами наш спортсмен потерпел поражение по методу «ваза-ари» и был лишен права продолжать соревнования. Другой спортсмен в этой весовой категории Акмал Муродов начал соревнования против Халила Ребахи из Катара. Акмал Муродов одержал победу и вышел в очередной раунд. В следующем раунде Акмал Муродов встретится с монгольским борцом иранского происхождения Саидом Муллаи.

Апрель 7, 2021 14:20

Другие новости этой рубрики

СПОРТ. Пятые Игры исламской солидарности перенесены на 2022 год
ЧЕМПИОНАТ ТАДЖИКИСТАНА-2021: «Истиклол» одержал победу над ЦСКА
9 из 12 клубов официально покинули Суперлигу и договорились с УЕФА
«Оби Зулол» стал титульным спонсором женской футбольной лиги Таджикистана
16 мая в Таджикистане пройдет Национальный бег
ТЕКБОЛ В ТАДЖИКИСТАНЕ. Создана Федерация по редкому виду спорта, который любят Месси, Роналдиньо, Неймар
Футбольная лига Таджикистана подвела итоги апреля и определила лучших игрока и тренера месяца
ФУТБОЛ. «Челси» обыграл «Реал» и вышел в финал Лиги чемпионов
«Манчестер Сити» вышел в финал Лиги чемпионов, оставив за бортом турнира ПСЖ
Восьмой сезон проекта «Футбол ба назди шумо меояд» охватил около 20 тысяч детей
«Зенит» третий раз подряд стал чемпионом России по футболу
«Истиклол» тепло встретили в Душанбе

Интервью и аналитика