Сотрудники Посольства Таджикистана посетили Изолятор временного содержания иностранных граждан в посёлке Сахарово города Москвы

Апрель 23, 2021 09:06

ДУШАНБЕ, 23.04.2021 /НИАТ «Ховар»/. По инициативе Посольства Республики Таджикистан в Российской Федерации 23 апреля на Родину будут отправлены 15 граждан Таджикистана, которые находились в Изоляторе временного содержания иностранных граждан Москвы.

Как сообщается на официальном сайте Посольства Таджикистана в России, 21 апреля сотрудники Посольства приехали в Изолятор временного содержания иностранных граждан в посёлке Сахарово города Москвы и ознакомились с состоянием содержания граждан Таджикистана в этом учреждении.

В ходе посещения гражданам Таджикистана были вручены продукты питания, одежда и другие предметы первой необходимости.

На встрече с руководителем Изолятора Алексеем Лагодой были обсуждены вопросы документирования и отправления в Таджикистан временно задержанных граждан.

Сотрудники Посольства также провели встречу с задержанными гражданами Таджикистана, на их вопросы были даны конкретные ответы и правовые консультации. Также задержанным была предоставлена информация о законодательстве страны пребывания в сфере трудовой миграции.

В настоящее время в Изоляторе содержатся 37 граждан Республики Таджикистан, 35 из них дипломатическим представительством были бесплатно оформлены Свидетельства на возвращение в Республику Таджикистан. Относительно двух других граждан без документов, удостоверяющих личность, были направлены запросы в соответствующие органы Республики Таджикистан для установления их личностей. После сбора необходимых документов указанные граждане будут возвращены в Таджикистан.

Работы по ознакомлению с условиями изоляторов, документированию и отправке временно задержанных граждан в Таджикистан систематически проводятся во всех городах и областях Российской Федерации.

ФОТО Посольства Республики Таджикистан в Российской Федерации

 

Апрель 23, 2021 09:06

Другие новости этой рубрики

Международный день семьи на юге Таджикистана отмечают проведением различных мероприятий
Сегодня Международный день медицинской сестры. Мухаммадджон Хусейнов доказал в прошлом году свою преданность выбранной профессии
Предварительная информация о сошедших селях на территории страны
Премьер-министр страны Кохир Расулзода посетил пострадавшие от стихийных бедствий местности районов Яван и Абдурахмона Джами
ВОЗ: мир вышел на «плато» по заболеваемости COVID-19, но мы не должны терять бдительности
ВОЗ заявила, что в Таджикистане наименьшая предрасположенность к избыточному весу у детей
Раджаббой Ахмадзода выразил соболезнования семье Джасура Сияркулова
День Победы отметили проведением торжественного мероприятия в Хатлонской области
Для получения справки о диагностике заболевания COVID-19 обращайтесь в Национальную референс лабораторию
В Таджикистане определён день священного праздника Фитр
От имени Лидера нации 87 раненным в вооруженных столкновениях оказана денежная помощь
ВОЗ: потребление соли во всем мире в два раза превышает установленную специалистами норму

Интервью и аналитика