Сотрудники Посольства Таджикистана посетили Изолятор временного содержания иностранных граждан в посёлке Сахарово города Москвы

Апрель 23, 2021 09:06

ДУШАНБЕ, 23.04.2021 /НИАТ «Ховар»/. По инициативе Посольства Республики Таджикистан в Российской Федерации 23 апреля на Родину будут отправлены 15 граждан Таджикистана, которые находились в Изоляторе временного содержания иностранных граждан Москвы.

Как сообщается на официальном сайте Посольства Таджикистана в России, 21 апреля сотрудники Посольства приехали в Изолятор временного содержания иностранных граждан в посёлке Сахарово города Москвы и ознакомились с состоянием содержания граждан Таджикистана в этом учреждении.

В ходе посещения гражданам Таджикистана были вручены продукты питания, одежда и другие предметы первой необходимости.

На встрече с руководителем Изолятора Алексеем Лагодой были обсуждены вопросы документирования и отправления в Таджикистан временно задержанных граждан.

Сотрудники Посольства также провели встречу с задержанными гражданами Таджикистана, на их вопросы были даны конкретные ответы и правовые консультации. Также задержанным была предоставлена информация о законодательстве страны пребывания в сфере трудовой миграции.

В настоящее время в Изоляторе содержатся 37 граждан Республики Таджикистан, 35 из них дипломатическим представительством были бесплатно оформлены Свидетельства на возвращение в Республику Таджикистан. Относительно двух других граждан без документов, удостоверяющих личность, были направлены запросы в соответствующие органы Республики Таджикистан для установления их личностей. После сбора необходимых документов указанные граждане будут возвращены в Таджикистан.

Работы по ознакомлению с условиями изоляторов, документированию и отправке временно задержанных граждан в Таджикистан систематически проводятся во всех городах и областях Российской Федерации.

ФОТО Посольства Республики Таджикистан в Российской Федерации

 

Апрель 23, 2021 09:06

Другие новости этой рубрики

СЕГОДНЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ХОЛОКОСТА. Эхо Холокоста — это Кампучия, Сараево, Ближний Восток, Афганистан… Талибы тоже устроили холокост
КЧС и ГО: из-за камнепада дорога «Рушан — Бартанг» временно закрыта
Медицинские учреждения республики обеспечены компьютерным оборудованием
СЕГОДНЯ — ДЕНЬ РАБОТНИКОВ СФЕРЫ ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ. До 2025 года более одного миллиона граждан Таджикистана обучатся профессиям
В столице обсуждены вопросы профилактики заражения матери и ребенка инфекционными заболеваниями
Джамиля Байдуллоева, заместитель директора Агентства по гидрометеорологии: «В феврале в Таджикистане ожидаются обильные осадки»
Россия выделяет 2 млн долларов для поддержки Программы школьного питания в Таджикистане
Эксперты ООН сообщили о стремительном росте безработицы в Афганистане при талибах
В ООН прогнозируют, что в мире в 2022 году будет 207 млн безработных
В центральную больницу Матчинского района доставлено более 60 наименований оборудования и медикаментов
IRS: движение из Худжанда в Душанбе восстановлено
В Хатлонской области более 55 процентов населения получили вторую дозу вакцины

Интервью и аналитика