В Дели началась четвертая волна коронавируса

Апрель 12, 2021 11:04

ДУШАНБЕ, 12.04.2021 /НИАТ «Ховар»/. Столица Индии столкнулась с четвертой волной коронавируса, несущей большую опасность по сравнению с предыдущими, заявил главный министр Дели Арвинд Кеджривал, передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на  сообщает «РИА Новости».

«В Дели мы сражались с тремя волнами коронавируса. Четвертая волна опасна. Она быстро распространяется. На пике третьей волны в ноябре Дели фиксировал 8593 новых случая заболевания в день. В субботу в Дели было зарегистрировано 7897 новых случаев заболевания, а в пятницу — 8521 новый случай. Это показывает, как быстро болезнь распространяется сейчас. Ситуация тревожная, и мы внимательно следим за ней», — сказал Арвинд Кеджривал во время брифинга.

Главный министр Дели также призвал власти Индии разрешить вакцинацию от коронавируса населения до 45 лет, отметив, что более 65% новых заболевших — это люди моложе этого возраста. Он также добавил, что хотя карантин не решает вопроса увеличения числа заболевших, власти могут его ввести, если городская система здравоохранения не сможет справиться с волной случаев коронавируса.

«Мы нуждаемся в огромном содействии со стороны жителей Дели. Я прошу людей всегда носить маску, сохранять социальную дистанцию, мыть руки и оставаться в помещении. Выходите только в случае необходимости. Мы не хотим вводить карантин, но вчера пришлось ввести некоторые ограничения в связи с резким всплеском случаев коронавируса. Пожалуйста, давайте не позволим этим мерам стать более серьезными», — сказал Арвинд Кеджривал.

Накануне власти Дели запретили до 30 апреля массовые собрания и мероприятия, ограничили число пассажиров в общественном транспорте и сократили количество гостей на свадьбах и похоронах. Все эти меры будут действовать параллельно с ночным комендантским часом, объявленным в столице Индии до 30 апреля с 22.00 до 5.00.

Индия находится на третьем месте в мире по числу выявленных случаев коронавируса. Согласно последним данным Минздрава, всего в стране зарегистрировано свыше 13,3 млн случаев COVID-19. При этом болезнь победили более 12 млн человек, продолжают лечение более 1,1 млн, умерли от коронавируса и сопутствующих заболеваний 169 тыс.

                                            ФОТО: Фото: Anushree Fadnavis / Reuters

Апрель 12, 2021 11:04

Другие новости этой рубрики

МИД РФ: требования к НАТО по выводу иностранных сил касаются и Болгарии с Румынией
WP: США просят Россию не обнародовать ответ Вашингтона по гарантиям безопасности
Сегодня в Женеве состоится встреча Лаврова и Блинкена
DPA: Гутерриш предложил Меркель работу в структуре ООН
Жительница Саудовской Аравии родила пять пар близнецов за один прием
Совместные военно-морские учения Ирана, КНР и России в Индийском океане начнутся 21 января
В Британии призвали учиться жить с COVID-19, который «может остаться с нами навсегда»
СМИ: главы стран Центральной Азии не поедут в Индию на празднование Дня республики
Действие режима ЧП завершилось во всех регионах Казахстана
«НИКУДА НЕ УЕЗЖАЛ…». Назарбаев заявил, что в настоящее время находится в столице Казахстана
Число погибших в результате землетрясения в Афганистане увеличилось до 26
NYT: дипломаты РФ на переговорах намекали на перемещение ядерных ракет ближе к США

Актуальные новости

Интервью и аналитика