В Таджикистане внутренний туризм считается фактором экономического развития

Апрель 30, 2021 10:50

ДУШАНБЕ, 30.04.2021 /НИАТ «Ховар»/. В целях пропаганды и представления наиболее живописных местностей Таджикистана председатель Комитета по развитию туризма при Правительстве страны Тоджиддин Джуразода посоветовал туристическим компаниям страны, предлагая новые туристические маршруты и привлекательные программы по доступным ценам, наладить качественное обслуживание отечественных и иностранных  туристов.

По инициативе Комитета по развитию туризма в сотрудничестве с компанией «Азия Групп Таджикистан» с участием руководителей туристических ассоциаций и компаний и представителей высших учебных заведений, готовящих специалистов в сфере туризма, был организован форум «Внутренний туризм как  фактор экономического развития: возможности и предпосылки сотрудничества».

Председатель Комитета по развитию туризма Тоджиддин Джуразода отметил, что Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в своем Послании Маджлиси Оли подчеркнул необходимость развития сферы туризма.

Комитету по развитию туризма, другим соответствующим структурам и органам, в том числе руководителям областей, поручено принять неотложные меры по увеличению вклада сферы туризма в развитие экономики страны и приведению обслуживания в соответствие с международными стандартами, поиску новых путей создания инфраструктуры, большему привлечению внутренних и зарубежных туристов, особенно по внутреннему развитию туризма.

В этом году подводятся итоги Годов развития села, туризма и народных ремёсел. Можно сказать, что отрасль достигла цели, так как за два предыдущих года количество въездов иностранных туристов увеличилось более чем в два с половиной раза, была введена в эксплуатацию другая полезная инфраструктура отрасли, сообщает Комитет по развитию туризма при Правительстве страны.  С учетом возрастающих факторов, стремлений и усилий руководителей сферы внутренний туризм получил огромную популярность как средство поддержки и укрепления отрасли среди граждан, всё больше развивается иностранный туризм после снижения уровня пандемии в мире. Сегодня внутренний туризм оценивается как важное направление развития сферы во всём мире, и с целью развития внутреннего туризма в стране Комитет по развитию туризма проводит всесторонние встречи и беседы с туристическими компаниями в различных регионах и платформах. Сегодня компаниями представляются конкретные предложения по развитию этого важного направления.

 

Апрель 30, 2021 10:50

Другие новости этой рубрики

Первый вице-премьер Таджикистана Давлатали Саид принял участие в 90-м заседании Экономического совета СНГ
Худжанд увеличил объём производства и товарооборота
Сегодня в Москве состоится 90-е заседание Экономического совета СНГ
Мировая торговля оказалась на грани катастрофы
Под председательством Премьер-министра страны Кохира Расулзода состоялось общее годовое заседание акционеров Рогунской ГЭС
Ряду министерств и ведомств Таджикистана необходимо устранить недостатки к предстоящему осенне-зимнему периоду
На севере Таджикистана разгар сбора раннего картофеля
В Согдийской области собрано около 170 тонн кокона
ГЕНСЕК ООН: Во время пандемии объемы денежных переводов в Центральной Азии сократились значительно
Китай предоставит Таджикистану свыше $203 млн. для строительства дороги на востоке страны
В Душанбе состоялось второе заседание Совместной комиссии Таджикистана и Турции по туризму
Пресс-секретарь Президента РУз Шерзод Асадов: Между Таджикистаном и Узбекистаном будут восстановлены автобусные и железнодорожные рейсы

Актуальные новости

Интервью и аналитика