Власти Таджикистана и Китая рассмотрели возможность обеспечения беспрепятственного провоза товаров через пограничный пункт пропуска «Кульма — Карасу»

Апрель 30, 2021 11:50

ДУШАНБЕ, 30.04.2021 /НИАТ «Ховар»/. В виртуальном режиме состоялось третье заседание Рабочей группы совместного механизма между соответствующими органами Республики Таджикистан и Китайской Народной Республики по обеспечению беспрепятственного провоза товаров через пограничный пункт пропуска «Кульма — Карасу», а также по предупреждению и контролю эпидемий на границе, сообщает Министерство транспорта Таджикистана.

На заседании Рабочей группы таджикскую делегацию возглавлял Министр транспорта страны Азим Иброхим,  китайскую делегацию — заместитель председателя Синьцзян-Уйгурского автономного района Чжао Цунцю. Также в заседании приняли участие представители министерств транспорта, здравоохранения и социальной защиты населения, внутренних дел, иностранных дел, Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности, Комитета по продовольственной безопасности, Таможенной службы и Государственной службы по надзору и регулированию в области транспорта.

Стороны рассмотрели процесс выполнения договоренностей предыдущего заседания Рабочей группы, состоявшегося в марте, а также нынешнюю деятельность пограничного пункта пропуска «Кульма — Карасу» и целевое использование рабочего времени на КПП, обязательное соблюдение профилактики и надзора за эпидемией, обеспечение беспрепятственного передвижения через КПП, использование контейнеров, отвечающих требованиям и стандартам, налаживание взаимовыгодного сотрудничества по совместному плану, использование прицепов и полуприцепов в ряду контейнеров, увеличение пропускной способности КПП «Кульма — Карасу» и другие вопросы, требующие решения.

В результате стороны договорились принять необходимые меры для обеспечения регулярных и эффективных перевозок через КПП «Кульма — Карасу», своевременного перемещения предметов первой необходимости и стратегических объектов вместе.

В связи с этим китайской делегацией было принято предложение таджикской стороны о возвращении пустых контейнеров, а также об использовании прицепов и полуприцепов в ряду контейнеров, стороны пришли к соглашению принять дополнительные меры в этом направлении.

ФОТО Министерства транспорта Таджикистана

 

Апрель 30, 2021 11:50

Другие новости этой рубрики

Подписанием соглашения «Амонатбонк» и «СберБанк» расширят межбанковское сотрудничество
Предприниматели Согдийской и Могилёвской областей Таджикистана и Беларуси подписали 15 соглашений о сотрудничестве
В ТАДЖИКИСТАНЕ ПРИСТУПИЛИ К СБОРУ ЛИМОНОВ. С приходом холодов спрос на этот цитрусовый фрукт вырос вдвое
Предприниматели из Беларуси и Истаравшана заинтересованы в активизации сотрудничества
В период членства в ВТО Таджикистан увеличил количество торговых партнёров
«ЛУЧ СВЕТА В ТАДЖИКИСТАНЕ». Сегодня состоится общественное слушание по обсуждению Программы развития Гиссара
Шерали Кабир рассказал, когда Таджикистан вернется в единую энергосистему ЦА
Председательство в Совете Межгосударственного банка СНГ на 2022 год перешло к Казахстану
Таджикистан продолжит реализацию проекта CASA-1000
Россия может принять участие в проектах по развитию гидроэнергетики Центральной Азии
«Точикзаминсоз» помогает земледельцам повысить продуктивность. Ко Всемирному дню почв
Шерали Кабир: пришло время раскрыть потенциал «зеленой» энергии Таджикистана