ЗНАЙ НАШИХ! Хамадони Камолов подписал контракт с испанским футбольным клубом «Райо Махадаонда»

Апрель 7, 2021 15:52

ДУШАНБЕ, 07.04.2021 /НИАТ «Ховар»/. 18-летний полузащитник юношеской сборной Таджикистана и душанбинского «Истиклола» Хамадони Камолов вчера, 6 апреля, подписал контракт с испанским футбольным клубом«Райо Махадаонда» и официально представлен новому коллективу.

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон 11 октября во Дворце нации принял Хамадони Камолова и других игроков Юношеской сборной Таджикистана — вице-чемпионов Азии-2018.

Глава государства поздравил Федерацию футбола Таджикистана, всех спортсменов и жителей республики с успешным выступлением сборной страны на юношеском чемпионате Азии-2018 в Малайзии, где наша команда выиграла серебряные медали и завоевала путевку на чемпионат мира-2019 в Перу.  Председатель города Душанбе и президент Федерации футбола Таджикистана Рустами Эмомали также поблагодарил Юношескую сборную республики за второе место на чемпионате Азии-2018 в Малайзии, отметив, что на играх наши юниоры   показали свой характер против таких сильных сборных, как КНДР,  Южная Корея и Япония.

НА ФОТО: Президент Таджикистана, Лидер нации Эмомали Рахмон 11 октября 2018 во Дворце нации принял и тепло поздравил Хамадони Камолова и других игроков Юношеской сборной Таджикистана — вице-чемпионов Азии-2018

По возвращении на родину  наших юных футболистов везде  встречали как героев, игрокам пророчили блестящие карьеры в ведущих клубах мира.

И вот, полузащитник  Юношеской сборной Таджикистана и ФК «Истиклол» Хамадони Камолов подписал с испанским клубом годичный контракт. Новая команда его «Райо Махадаонда»  — футбольный клуб из города Махадаонда, входящего в район (комарку) Ареа-Метрополитана в составе автономного сообщества Мадрид.  Команда выступает   в Сегунде Б в группе 5, занимает 4-е место в таблице группы после 18 сыгранных матчей с 28 очками. Всего в этой группе 10 команд. Домашние матчи команда проводит на стадионе «Серро дель Эспино». Таджикский игрок уже начал  тренироваться с командой.

НА ФОТО: Хамадни Камолов во время подписания контракта с ФК«Райо Махадаонда»

НА ФОТО: Хамадони Камолов уже начал тренироваться с новой командой

НА ФОТО: так приветствовали в испанском клубе нового игрока.

«Райо Махадаонда» была основана в 1976 году и сразу же была зарегистрирована в Мадридской федерации футбола. Он играл в региональных подразделениях до 1987 года, пока не получил  путевку в  Tercera División.

Клуб закрепился в четвертом дивизионе до  сезона 1996–97, когда  вышел   в Segunda División B. За этим последовало два вылета подряд, но в 2000 году клуб  восстановил свой статус национального. Затем он оставался на четвертом уровне до 2015 года (разделенный только на односезонный период в третьем дивизионе).

27 мая 2018 года «Райо Махадаонда» впервые в истории перешел в Segunda División, победив ФК «Картахен», забив на последней минуте автогол.

В сентябре 2019 года Хосе Мария Санс стал новым президентом клуба.

ФОТО: Пресс-служба Президента/НИАТ «Ховар», официальный сайт ФК «Райо Махадаонда»

Апрель 7, 2021 15:52

Другие новости этой рубрики

ЧЕМПИОНАТ ТАДЖИКИСТАНА-2021: «Истиклол» одержал победу над ЦСКА
9 из 12 клубов официально покинули Суперлигу и договорились с УЕФА
«Оби Зулол» стал титульным спонсором женской футбольной лиги Таджикистана
16 мая в Таджикистане пройдет Национальный бег
ТЕКБОЛ В ТАДЖИКИСТАНЕ. Создана Федерация по редкому виду спорта, который любят Месси, Роналдиньо, Неймар
Футбольная лига Таджикистана подвела итоги апреля и определила лучших игрока и тренера месяца
ФУТБОЛ. «Челси» обыграл «Реал» и вышел в финал Лиги чемпионов
«Манчестер Сити» вышел в финал Лиги чемпионов, оставив за бортом турнира ПСЖ
Восьмой сезон проекта «Футбол ба назди шумо меояд» охватил около 20 тысяч детей
«Зенит» третий раз подряд стал чемпионом России по футболу
«Истиклол» тепло встретили в Душанбе
С Памира в UFC: сможет ли боец ММА* из Таджикистана занять место Хабиба

Актуальные новости

Интервью и аналитика