Анна Бьерде: «Всемирный банк — устойчивый и надёжный партнёр Таджикистана»

Май 19, 2021 11:27

ДУШАНБЕ, 19.05.2021 /НИАТ «Ховар»/. 19 мая Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон принял делегацию Всемирного банка во главе с Вице-президентом Анной Бьерде, которая находится с рабочим визитом в нашей стране.

После встречи Вице-президент Всемирного банка по Европе и Центральной Азии Анна Бьерде приняла участие в брифинге для местных и зарубежных СМИ.

Анна Бьерде отметила: «В ходе встречи мы обсудили актуальные вопросы взаимоотношений и сотрудничества Всемирного банка и Республики Таджикистан. В частности, одним из них была поддержка Республики Таджикистан Всемирным банком по устранению последствий COVID-19. В этом контексте Всемирный банк помогает поддерживать сектор здравоохранения и обеспечивать нуждающееся население в Таджикистане. Республика Таджикистан одной из первых воспользовалась программами Всемирного банка по чрезвычайным ситуациям. В рамках программы Таджикистану было предоставлено определённое количество  вакцины против коронавируса».

Вице-президент Всемирного банка по Европе и Центральной Азии Анна Бьерде подчеркнула, что на встрече также были обсуждены вопросы налоговой реформы, цифровизации экономики Таджикистана, которая создаст более стабильную среду для будущих инвесторов и частного сектора и окажет положительное воздействие на привлечение иностранных инвестиций.

«Республика Таджикистан обладает гидроэнергетическим потенциалом и богатыми ресурсами «зелёной энергии», которые имеют возможность обеспечить всю страну, а также регион», — отметила Анна Бьерде.

Она добавила, что Всемирный банк остается одним из самых устойчивых и надёжных партнёров Республики Таджикистан в сокращении бедности и содействии равному развитию.

ФОТО Пресс-службы Президента Республики Таджикистан

Май 19, 2021 11:27

Другие новости этой рубрики

При содействии Правительства Таджикистана началось оказание гуманитарной помощи Афганистану
Делегация Таджикистана пригласила бизнесменов и деловые круги Турции к сотрудничеству
Сироджиддин Мухриддин и Сергей Лавров обсудили инцидент в Иркутске, где погибли граждане Таджикистана
Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода принял участие в заседании Совета глав правительств — премьер-министров ШОС
Премьер-министр Таджикистана примет участие в заседании Совета глав правительств ШОС
ТОТ САМЫЙ ЯН КУБИШ. Спецпосланник ООН продолжает содействовать миростроительству
Таджикистан подписал новую Региональную программу УНП ООН в ЦА
В Душанбе состоится 14-й Форум сотрудничества «Центральная Азия — Республика Корея»
В Душанбе состоялась пресс-конференция с участием Верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Боррелля
Махмадшириф Хакдод принял участие в заседании Совета постпредов стран СНГ в Минске
Таджикистан с 2022 года вводит безвизовый режим для граждан 52 стран мира
Представители Европейского союза посетили Нурекскую ГЭС