Депутаты Маджлиси намояндагон обсудили внесение изменений в Закон «О зерне и продуктах его переработки»

Май 3, 2021 11:27

ДУШАНБЕ, 03.05.2021 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня под руководством Председателя Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Махмадтоира Зокирзода состоялось очередное заседание Совета Маджлиси намояндагон, на котором был обсужден проект Закона Республики Таджикистан «О внесении изменений в Закон Республики Таджикистан «О зерне и продуктах его переработки».

Как сообщил НИАТ «Ховар» пресс-секретарь Маджлиси намояндагон Мухаммадато Султонов, проект настоящего закона представлен в порядке права законодательной инициативы Правительством Республики Таджикистан. Целью его разработки является совершенствование норм Закона Республики Таджикистан «О зерне и продуктах его переработки», конкретизация полномочий соответствующих органов в сфере зерновых и продуктов их переработки.

Председатель комитета Маджлиси намояндагон по аграрным вопросам, водным и земельным ресурсам Рустам Латифзода, при рассмотрении проекта Закона Республики Таджикистан «О внесении изменений в Закон Республики Таджикистан «О зерне и продуктах его переработки» отметил, что в проекте закона предусмотрено изменение норм закона в статьях 1, 8, 16 и 19 действующего закона и согласно которому установлены нормы закона, определение и конкретизация полномочий уполномоченных государственных органов в сфере зерновых и продуктов их переработки.

Внесенные изменения предусмотрены для устранения разночтений на основе определения полномочий уполномоченного государственного органа в области производства и оборота зерна, промышленной переработки зерна, продовольственной безопасности, стандартизации и инспекции зерна, продукции его переработки и государственных запасов зерна.

Фото Маджлиси намояндагон МО РТ

Май 3, 2021 11:27

Другие новости этой рубрики

Председатель Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан отбыл в Алжир
Определены победители экологических конкурсов Маджлиси намояндагон
Председатель Маджлиси намояндагон встретился с жителями Лахшского района
В Айнинском районе и Пенджикенте прокомментировано Послание Президента Республики Таджикистан
Кодир Косим: «В Послании Лидера нации была признана выдающейся роль жителей Таджикистана в реализации социально-экономических программ»
КОММЕНТАРИЙ К ПОСЛАНИЮ ЛИДЕРА НАЦИИ. Активистам районов Абдурахмона Джами и Пяндж были разъяснены основные моменты этого важного документа
Жителям Ашта разъяснили Послание Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона
КОММЕНТАРИЙ К ПОСЛАНИЮ ЛИДЕРА НАЦИИ. Депутаты призвали жителей Таджикистана внести свой вклад в благоустройство и развитие общества
Депутаты Маджлиси намояндагон прокомментировали Послание Лидера нации жителям Гиссара
В городах и районах Таджикистана началась встреча депутатов с избирателями
Внесены изменения и дополнения в ряд законов Таджикистана, в том числе «О защите прав потребителей»
Фируз Сайнозимзода, старший советник МН МО РТ по законодательству и правам человека: «Каждое Послание Лидера нации несёт благую весть для граждан»

Интервью и аналитика