Достижения независимого Таджикистана и стихи Мирзо Турсунзаде представили на Дальнем Востоке

Май 2, 2021 08:26

ДУШАНБЕ, 02.05.2021 /НИАТ «Ховар»/. В честь 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан и 110-летия Народного поэта Таджикистана, Героя Таджикистана Мирзо Турсунзаде по инициативе Общества «Таджики Дальнего Востока» в детской библиотеке №1 Хабаровска состоялась торжественная культурно-литературная программа.

Как сообщает специальный корреспондент НИАТ «Ховар» в Российской Федерации Садбарги БОКИ, в мероприятии приняли участие курсанты кадетского училища Хабаровска, которые посетили выставку живописи и картин, национальных традиций и других достижений, отражающих историю независимости Таджикистана.

Руководитель Общества «Таджики Дальнего Востока» ознакомил курсантов с успехами таджикского народа, достигнутыми благодаря последовательным усилиям Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона за 30 лет Государственной независимости.

Было отмечено, что история таджикского народа берёт начало от древних корней предков и преодолела множество этапов, но благодаря Государственной независимости Республика Таджикистан, как развивающаяся и свободная страна, добилась огромных успехов и заняла устойчивую позицию на мировой арене своими созидательными инициативами. За этот период Республика Таджикистан сделала большие шаги и поэтапно реализовывала их, что является гордостью всего народа страны. Среди этих исторических событий — строительство туннелей и мостов, малых и больших гидроэлектростанций, в частности Рогунской ГЭС, инициативы мирового уровня Таджикистана, проведение международных конференций и саммитов и ряд других.

Присутствующим рассказали о жизни и творчестве великого поэта Мирзо Турсунзаде. Наряду с ознакомлением с ценными произведениями Героя Таджикистана курсанты также прочитали отрывки из его произведений на таджикском и русском языках.

 

 

Май 2, 2021 08:26

Другие новости этой рубрики

ОТ «ДВОРЦА АРБОБА» ДО ПЛОЩАДИ «ИСТИКЛОЛ». Вышел в свет 70-страничный праздничный номер газеты «Джумхурият»
Уникальна роль Лидера нации в развитии и расширении таджикского языка как государственного
В Тегеране открылись Дни культуры Таджикистана в Иране
Посол Таджикистана в России провел встречу с таджикскими студентами и членами Общественного совета при Посольстве
О деятельности Совета руководителей государственных информационных агентств Содружества Независимых Государств в 2016–2021 годах
Джамолиддин Абдуллозода: «Язык — важная опора государственности, часть общечеловеческой цивилизации»
ТАДЖИКСКОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИГРАЕТ БОЛЬШУЮ РОЛЬ В ПОДДЕРЖАНИИ МИРА. Посвящается 63-й годовщине создания первого телеканала
ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ПОСТПРЕДОВ СТАН СНГ. Участников проинформировали о работе Совета руководителей государственных информационных агентств Содружества
МЫ ПАМЯТЬ О НЕМ СОХРАНИМ НАВСЕГДА. Ушел из жизни один из талантливых переводчиков Таджикистана Мадориф Шарипов
«ОКНО МЕЖДУ СЕРДЦЕМ И СЕРДЦЕМ». Дню памяти Джалолиддина Балхи посвящается
День Мавлоно Джалолиддина Балхи отметили в Бохтаре
СЕГОДНЯ — МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ПЕРЕВОДЧИКА. В Таджикистане создадут Национальный центр переводов при Правительстве Республики Таджикистан