Достижения независимого Таджикистана и стихи Мирзо Турсунзаде представили на Дальнем Востоке

Май 2, 2021 08:26

ДУШАНБЕ, 02.05.2021 /НИАТ «Ховар»/. В честь 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан и 110-летия Народного поэта Таджикистана, Героя Таджикистана Мирзо Турсунзаде по инициативе Общества «Таджики Дальнего Востока» в детской библиотеке №1 Хабаровска состоялась торжественная культурно-литературная программа.

Как сообщает специальный корреспондент НИАТ «Ховар» в Российской Федерации Садбарги БОКИ, в мероприятии приняли участие курсанты кадетского училища Хабаровска, которые посетили выставку живописи и картин, национальных традиций и других достижений, отражающих историю независимости Таджикистана.

Руководитель Общества «Таджики Дальнего Востока» ознакомил курсантов с успехами таджикского народа, достигнутыми благодаря последовательным усилиям Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона за 30 лет Государственной независимости.

Было отмечено, что история таджикского народа берёт начало от древних корней предков и преодолела множество этапов, но благодаря Государственной независимости Республика Таджикистан, как развивающаяся и свободная страна, добилась огромных успехов и заняла устойчивую позицию на мировой арене своими созидательными инициативами. За этот период Республика Таджикистан сделала большие шаги и поэтапно реализовывала их, что является гордостью всего народа страны. Среди этих исторических событий — строительство туннелей и мостов, малых и больших гидроэлектростанций, в частности Рогунской ГЭС, инициативы мирового уровня Таджикистана, проведение международных конференций и саммитов и ряд других.

Присутствующим рассказали о жизни и творчестве великого поэта Мирзо Турсунзаде. Наряду с ознакомлением с ценными произведениями Героя Таджикистана курсанты также прочитали отрывки из его произведений на таджикском и русском языках.

 

 

Май 2, 2021 08:26

Другие новости этой рубрики

Для особо охраняемых природных территорий Таджикистана разработаны паспорта на русском и английском языках
Таджикистан представил соответствующие документы о внесении в список культурных объектов ЮНЕСКО заповедника «Тигровая балка»
Скоро в Душанбе представят новый балетный проект оперного театра и Российского института театрального искусства «Кир Великий»
Совместная номинация «Искусство золочения» была предложена для принятия в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО
МИНКУЛЬТУРЫ. За год более 100 типографий выпустили в Таджикистане 1730 наименований новых книг
«В 2022 году в Таджикистане впервые прошли Дельфийские игры», — было отмечено на пресс-конференции Министерства культуры
Школьники Душанбе завоевали Гран-при и первое место в Германии
Сегодня в министерствах энергетики и водных ресурсов, сельского хозяйства, культуры и Службе связи состоятся пресс-конференции по итогам 2022 года
Сегодня в Душанбе торжественно отметили праздник Сада
В Горно-Бадахшанской автономной области торжественно отметили праздник Сада
В России определены победители конкурса на лучшую статью, посвященную 30-летию Сессии Верховного Совета Таджикистана
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ПРАЗДНЕСТВО! Завтра в Парке культуры и отдыха имени Абулькасима Фирдавси города Душанбе будет отмечаться праздник Сада

Интервью и аналитика