Глава ВОЗ приветствовал решение США направить 80 млн доз вакцин в другие страны

Май 19, 2021 11:09

ДУШАНБЕ, 19.05.2021 /НИАТ «Ховар»/. Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус приветствовал решение администрации Соединенных Штатов направить к концу июня другим странам в общей сложности 80 млн доз вакцин от коронавирусной инфекции. Как передает НИАТ «Ховар», об этом он сообщил 17 мая  на своей странице в Twitter.

«Я приветствую обязательство президента США [Джо Байдена] и Соединенных Штатов пожертвовать 80 млн доз вакцин от COVID-19 нуждающимся странам. Мы глубоко признательны за вашу приверженность глобальному здравоохранению», — написал Гебрейесус. При этом он добавил, что партнеры международного механизма COVAX готовы поддержать справедливое распределение препаратов,сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

Ранее в понедельник пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки объявила, что к концу июня США направят другим странам в общей сложности 80 млн доз вакцин от коронавируса. Из них 20 млн доз препаратов к концу июня будут переданы странам, борющимся с пандемией, передает «Интерфакс».

В США в рамках кампании иммунизации населения уже использована 274 млн 411 тыс. 901 доза вакцин от коронавируса, сообщили американские Центры по контролю и профилактике заболеваний.

При этом 157 млн 827 208 человек получили, по меньшей мере, одну из положенных двух доз, 123 млн 828 тыс. 224 человека вакцинированы полностью, отмечается в сообщении.

В Соединенных Штатах применяются вакцины Moderna и Pfizer, для иммунизации которыми требуется введение двух доз, а также одноразовая вакцина Johnson & Johnson.

Ранее Центр по контролю и профилактике заболеваний США объявил, что американцы, прошедшие полную вакцинацию от коронавируса, могут отказаться от ношения маски почти во всех случаях.

 

ФОТО: pharmnewskz.com

Май 19, 2021 11:09

Другие новости этой рубрики

Назарбаев объяснил, почему Казахстан не признал Крым российским
Во Франции выбрали соперника Макрона на предстоящих выборах
ВОЗ заявила об отсутствии смертей при омикрон-штамме коронавируса
В Узбекистане разрешат управлять автомобилем с паспортом вместо прав с 1 марта 2022 года
Австрийская народная партия выбрала нового канцлера после ухода Курца
Статистика по COVID-19 в Кыргызстане за сутки: 63 новых случая, 2 летальных исхода
В Германии прошли торжественные проводы Ангелы Меркель с поста канцлера
Узбекистан приостанавливает авиасообщение с несколькими странами из-за нового штамма COVID-19
В Казахстане выпустили юбилейную банкноту с изображением Назарбаева
СМИ: Тель-Авив стал самым дорогим городом для жизни в мире
В США выявили первый случай заражения омикрон-штаммом
Сегодня Казахстан отмечает День Президента