Государственный русский драматический театр имени В. Маяковского представит зрителям спектакль «У войны не женское лицо»

Май 6, 2021 13:43

ДУШАНБЕ, 06.05.2021 /НИАТ «Ховар»/. Спектакль «У войны не женское лицо» по  одноименному роману белорусского писателя Светланы Алексиевич представит зрителям 6 и 7 мая Государственный русский драматический театр имени Владимира Маяковского.

Как сообщили в театре, показ спектакля приурочен к  празднованию Дня Победы во Второй мировой войне.

Спектакль поставила опытный режиссер и актриса, Заслуженная артистка Таджикистана Мунира Дадаева. Главные роли в нём исполняют ведущие артисты театра.

Спектакль повествует о женщинах, которые пережили все ужасы войны, воспоминаниях артиллеристок, снайперов, сапёров, лётчиц, прачек, пекарей, медсестёр, партизанок.

Ужасное время войны не обошло и женский пол. Издревле водится, что военное дело – это мужская профессия. Однако, жизнь распоряжается совершенно иначе. Люди привыкли, что женщины могут помогать военнослужащим, например: готовить еду, присматривать и лечить больных и раненых. Но не все было так просто, порой мужчин не хватало, и женщины были вынуждены вставать в строй и брать в руки оружие. Им приходилось овладевать навыком вождения военных машин и даже самолетов.

Спектакль рассказывает невыдуманные истории женщин-военнослужащих, каждая из которых содержит оттенки страха, ужаса и разрушений войны.

Фото Государственного русского драматического театра имени В. Маяковского

Май 6, 2021 13:43

Другие новости этой рубрики

Правительство Узбекистана наградило ведущую Согдийского областного телевидения Наврузу Мамирову
25-27 июня в Таджикистане пройдут Дни культуры Российской Федерации
Руководитель Согда вручил подарок труппе Канибадамского театра
Известный таджикский поэт Салимшо Халимшо ушёл из жизни на 85-м году жизни
«СОВЕРШАТЬ ХАДЖ В ЭТОМ ГОДУ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ПОСКОЛЬКУ ИМЕЮТСЯ СЕРЬЕЗНЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ И ОПАСНОСТЬ». Председатель Совета улемов Исламского центра Таджикистана Саидмукаррам Абдукодирзода прокомментировал новость о том, что Саудовская Аравия запретила хадж
СОЛОВЕЙ ВОСТОКА. Если бы был жив Ахмад Захир, то сегодня ему исполнилось бы 75 лет
Озодбек Назарбеков «взорвал» соцсети песней о дружбе таджиков и узбеков
В Душанбе прошел тренинг по доработке планов управления для объектов, включенных в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО и историко-культурных объектов из Предварительного списка Таджикистана
ПОД КАЛИНИНГРАДОМ ПЕРЕЗАХОРОНИЛИ ОСТАНКИ 26 СОВЕТСКИХ БОЙЦОВ, ПАВШИХ В ГОДЫ ВОВ. Установили пока имя только одного из них – Каримджона Раджабова из Таджикистана
41 учащийся Лицея Худжанда победил на Международной олимпиаде «IMAC — online» в Англии
На сайте газеты «Янги Узбекистон» открыта страница на таджикском языке!
Беседа глав НИАТ «Ховар» и НИАУ «УзА» получила широкое освещение в изданиях Таджикистана и Узбекистана

Актуальные новости

Интервью и аналитика