Гулсумби Шарифова принесла Таджикистану две золотые медали

Май 22, 2021 11:32

ДУШАНБЕ, 22.05.2021 /НИАТ «Ховар»/. На 3-м по счету мемориале, посвященном Заслуженному тренеру Узбекистана Геннадию Арзуманову, Гулсумби Шарифова в составе сборной Таджикистана выиграла две золотые медали – на дистанциях 100 и 200 метров, передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Sputnik. 

Второй забег с результатом 22,72 секунды принес ей не только медаль высшей пробы, но и олимпийскую лицензию. Международная федерация легкой атлетики должна ратифицировать ее норматив.

По возвращению из Ташкента таджикская бегунья прокомментировала свое выступление.

«Я думаю, что этот процесс несложный, и в скором времени все решится положительно. Довольна ли я сама результатом? Да, слава Богу, удалось выполнить норматив. Но я могу быть еще лучше. Моя любимая дистанция 200 метров, но днем ранее я показала хорошее выступление на 100-метровке», — сказала корреспонденту Sputnik Таджикистан Шарифова.

По ее словам, после забега на 100 метров на второй дистанции спортсменка почувствовала себя слабее и не сразу поверила в выполнение норматива.

«Скорее всего, все дело было в волнении. Ближе к финалу успокоилась и провела старт так, как мы планировали с тренером Рустамом Абдуллоевым. Мне сообщили, что результат на 200 метров – олимпийский норматив. Конечно, очень рада, но понимаю, что еще способна на большее», — отметила Шарифова.

Бегунья раскрыла и главный секрет успеха. По ее словам, каждый должен поверить в себя и свою силу.

«Я в день занимаюсь два и иногда и три раза, полностью посвятила себя спорту. И это дает результат», — рассказала Шафирова.

В дальнейших планах спортсменки усиленная подготовка к Олимпиаде и стремление показать там себя достойно.

«На Олимпийских играх, если результат ратифицируют, буду стараться выступить достойно. Нет непобедимых соперников, есть недооценка. Надо всегда идти вперед и верить в свой успех», — отметила она.

Как рассказал старший тренер сборной по легкой атлетике Гайрат Негматов, выполнение норматива Шарифовой — большой плюс для Таджикистана.

«В этом случае у нас будет еще одна квота. Скорее всего, мужская. Шарифова показала олимпийский норматив, значит, нам должны дать еще одно место. Очень на это рассчитываем», — отметил наставник.

На сегодняшний день у Таджикистана официально три лицензии. С учетом ратификации результата Гулсумби Шарифовой в Токио едут также боксеры Шаббос Негматуллоев и Баходур Усмонов.

                                       ФОТО из личного архива Гулсумби Шарифовой

Май 22, 2021 11:32

Другие новости этой рубрики

«Бавария» в гостях победила киевское «Динамо» в матче Лиги чемпионов
Десять таджикских дзюдоистов примут участие в турнире «Abu Dhabi Grand Slam»
Юноши Таджикистана стали серебряными призерами чемпионата CAFA-2021
САЛАХ, МЕССИ, РОНАЛДУ И ДРУГИЕ. ФИФА объявила претендентов на звание лучшего игрока года
Таджикистан и Кыргызстан подписали Меморандум о сотрудничестве между судейскими корпусами федераций футбола
Таджикский футболист входит в ТОП-3 самых дорогих легионеров Узбекистана
Команда ГБАО стала победителем юношеской лиги Таджикистана «Умед»
Генсек НОК Таджикистана Мухаммадшо Абдуллозода награжден Орденом почета ОСА
ЧЕМПИОНАТ CAFA-2021: юношеская сборная Таджикистана (U-15) сыграла вничью с Ираном
Клуб «Истиклол» стал десятикратным чемпионом Таджикистана по футболу
CAFA-2021. Юношеская сборная Таджикистана разгромила сверстников из Кыргызстана
Сегодня в Душанбе стартует чемпионат Центрально-Азиатской футбольной ассоциации (CAFA) среди юношеских сборных до 15 лет