Лидер нации назвал пограничников надежным щитом Таджикистана

Май 28, 2021 14:25

ДУШАНБЕ, 28.05.2021 /НИАТ «Ховар»/. Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон назвал пограничников страны надежным щитом государства Таджикистан и таджикского народа, защитниками мира и спокойствия, выполняющих свой долг денно и нощно перед Родиной и народом. Об этом Глава государства заявил сегодня в поздравительном послании по случаю 27-й годовщины образования Пограничных войск Госкомитета национальной безопасности республики.  

По его словам Пограничные войска Таджикистана образованы в весьма сложный период в истории нашего народа, внесли ценный вклад не только для защиты государственной независимости, укрепления национальной государственности, защиты рубежей страны и безопасности общества, и поэтому являются олицетворением политической независимости таджикского государства.

«В последние годы безопасности мирового сообщества, в том числе народов нашего региона, угрожают современные вызовы и  опасности, к которым, прежде всего, относятся терроризм, экстремизм, религиозный радикализм, незаконный оборот наркотиков и другие транснациональные организованные преступления», — отметил Глава государства.

Лидер нации  призвал пограничников быть бдительными в этот сложный период. Он пожелал военным достойно нести службу во имя защиты Родины, государства и народа.

Напомним, что Управление Пограничных войск было создано 28 мая 1994 года решением Верховного Совета Таджикистана при Государственном комитете национальной безопасности республики.

                          ФОТО: Пресс-служба Президента РТ/НИАТ «Ховар»

Май 28, 2021 14:25

Другие новости этой рубрики

СЕГОДНЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ. Как обеспечить личную информационную безопасность?
Исполняющий обязанности председателя ГБАО Алишер Мирзонабот провёл рабочее совещание
Общественный порядок в Хороге полностью восстановлен
В Кулябе состоялось региональное консультативное совещание по угрозам современного мира и их влиянию на политическую стабильность Таджикистана
Заместитель Генерального секретаря ООН Года Фатхи Вали ознакомилась с деятельностью антинаркотического ведомства Таджикистана
Посольство США предоставило 18 джипов J8 Пограничным войскам Таджикистана
СРОЧНО! В пожаре на шахте «Листвяжная» в России погибло более 50 человек
Пресс-центр прокуратуры ГБАО сообщает
Таджикистан на заседание Генассамблеи Интерпола внес ряд предложений в борьбе с транснациональной преступностью
Таджикистан получит военно-техническую помощь от Казахстана
The New York Times: разжиганию миграционного кризиса в Европе способствовали социальные сети
В Госдуму России внесли на ратификацию соглашение между Россией и Таджикистаном об объединенной системе ПВО