Между Таджикистаном и Афганистаном начнётся строительство моста в местностях Кокул и Ойхонум

Май 8, 2021 10:08

ДУШАНБЕ, 08.05.2021 /НИАТ «Ховар»/. Строительство шестого моста между Таджикистаном и Афганистаном начнётся в местечке Кокул Фархорского района Таджикистана и местности Ойхонум провинции Тахор в Афганистане.

Как сообщает Министерство транспорта Таджикистана, в этой связи в Душанбе прошла виртуальная встреча по вопросам поддержки сотрудничества и возможностей регионального экономического развития.

В ней приняли участие Министр транспорта Таджикистана Азим Иброхим, Министр экономики Афганистана Карима Хамед Форёби, официальные лица Хатлонской области и провинции Тахор, представители Фонда Ага Хана, партнёры по развитию и глава представительства Европейского Союза.

Министр транспорта Азим Иброхим отметил, что в результате расширения взаимовыгодного сотрудничества с партнёрами по развитию и при их поддержке и инвестициях Фонд Ага Хана в Таджикистане начнётся строительство шестого моста между Таджикистаном и Афганистаном в местностях Кокул Фархорского района и Ойхонум провинции Тахор.

Целью строительства мостов между двумя странами является обеспечение необходимой инфраструктуры, развитие приграничной торговли, беспрепятственное передвижение граждан, обмен передовым опытом, обслуживание, укрепление двусторонних отношений и повышение, таким образом, благосостояния жителей приграничных районов и регионов соседних стран.

Май 8, 2021 10:08

Другие новости этой рубрики

НБТ выдал ЗАО «Си Эйч Эл Интернешнл» лицензию сроком на 3 года на оказание специальных услуг
Таджикистан и Узбекистан займутся совместной сборкой легковых авто
МИА «Казинформ»: На миллиард долларов подписали инвестиционные соглашения Узбекистан и Таджикистан
Цена нефти марки Brent превысила $73 за баррель впервые с 2019 года
Подписан меморандум о взаимопонимании между Торгово-промышленными палатами Таджикистана и Узбекистана
Россия с 10 июня возобновляет авиасообщение еще с восемью странами и увеличивает количество авиарейсов с Таджикистаном и Узбекистаном
В Душанбе запущена первая в Центральной Азии лаборатория искусственного интеллекта TajRupt
Первая в мире страна узаконила биткоин в качестве платежного средства
В Бохтаре открылся Форум предпринимателей Таджикистана и Узбекистана
ВСЕМИРНЫЙ БАНК ПРОГНОЗИРУЕТ РЕКОРДНЫЙ РОСТ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ. Среди стран СНГ самый высокий рост экономики ожидается в Таджикистане
Sputnk: в Согдийской области резко подешевели куриные яйца
Международный аэропорт «Нурсултан Назарбаев» намерен увеличить число рейсов в Таджикистан

Интервью и аналитика