Министерство образования и науки Таджикистана подвело итоги второго тура Республиканского конкурса «Илм — фуруги маърифат»

Май 3, 2021 10:12

ДУШАНБЕ, 03.05.2021 /НИАТ «Ховар»/. В Министерстве образования и науки Республики Таджикистан подвели итоги второго тура Республиканского конкурса «Илм — фуруги маърифат» («Наука – светоч просвещения). Об этом сообщает пресс-центр министерства.

Путёвки в третий тур получили: в номинации «Математика» — старший сотрудник Института развития образования имени А. Джами Сулаймон Курбонов, в номинации «Изобретения и инновации» — главный специалист отдела начального и среднего профессионального образования Министерства образования и науки Исломджон Ниматов, в номинации «Физика и астрономия» — аспирант Института развития образования имени А. Джами Азмиддин Убайдов в номинации «Ботаника, зоология, анатомия» — учитель биологии Лицея для одаренных учеников Таджикистана Мехрубону Султонова, в номинации «Химия» — руководитель клуба «Химия» Республиканского центра дополнительного образования Амирхамза Нозиров.

В конкурсе приняли участие 11 сотрудников центрального аппарата Министерства образования и науки и подведомственных ему учреждений, в том числе Института развития образования, Республиканского центра дополнительного образования, Республиканского института повышения квалификации и переподготовки педагогических кадров, Республиканского центра развития талантов.

Члены жюри отметили, что, несмотря на то, что конкурс проводится в стране впервые, к нему проявляется большой интерес.

Конкурс будет ежегодно проводиться согласно Указу Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в рамках реализации «Двадцатилетия изучения и развития естественных, точных и математических наук в сфере науки и образования на 2020-2040 годы».

Его целью является развитие технического мышления, расширение научного мировоззрения, доступ к технологиям, вовлечение большего числа студентов и других слоёв общества к изучению естественных, точных и математических наук, а также открытие новых талантов.

 ФОТО: Министерство образования и науки Республики Таджикистан

Май 3, 2021 10:12

Другие новости этой рубрики

Правительство Узбекистана наградило ведущую Согдийского областного телевидения Наврузу Мамирову
25-27 июня в Таджикистане пройдут Дни культуры Российской Федерации
Руководитель Согда вручил подарок труппе Канибадамского театра
Известный таджикский поэт Салимшо Халимшо ушёл из жизни на 85-м году жизни
«СОВЕРШАТЬ ХАДЖ В ЭТОМ ГОДУ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ПОСКОЛЬКУ ИМЕЮТСЯ СЕРЬЕЗНЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ И ОПАСНОСТЬ». Председатель Совета улемов Исламского центра Таджикистана Саидмукаррам Абдукодирзода прокомментировал новость о том, что Саудовская Аравия запретила хадж
СОЛОВЕЙ ВОСТОКА. Если бы был жив Ахмад Захир, то сегодня ему исполнилось бы 75 лет
Озодбек Назарбеков «взорвал» соцсети песней о дружбе таджиков и узбеков
В Душанбе прошел тренинг по доработке планов управления для объектов, включенных в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО и историко-культурных объектов из Предварительного списка Таджикистана
ПОД КАЛИНИНГРАДОМ ПЕРЕЗАХОРОНИЛИ ОСТАНКИ 26 СОВЕТСКИХ БОЙЦОВ, ПАВШИХ В ГОДЫ ВОВ. Установили пока имя только одного из них – Каримджона Раджабова из Таджикистана
41 учащийся Лицея Худжанда победил на Международной олимпиаде «IMAC — online» в Англии
На сайте газеты «Янги Узбекистон» открыта страница на таджикском языке!
Беседа глав НИАТ «Ховар» и НИАУ «УзА» получила широкое освещение в изданиях Таджикистана и Узбекистана

Актуальные новости

Интервью и аналитика