НЕВЕСТА ИЗ МОСКВЫ. Россиянки стали чаще выходить замуж за граждан Таджикистана

Май 28, 2021 14:19

ДУШАНБЕ, 28.05.2021 /НИАТ «Ховар»/. Свыше 2,5 тыс. бракосочетаний с иностранными гражданами было зарегистрировано с начала года в Москве. Больше всего интернациональных браков заключается с гражданами ближнего зарубежья. Как передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на ТАСС, об этом  сообщила  вчера, 27 мая пресс-служба столичного Управления ЗАГС.

«С начала 2021 года с иностранными гражданами браков было заключено на 13% меньше, чем в 2020 году, и на 15% меньше, чем в 2019 году. Это связано с эпидемиологической обстановкой в мире — многие страны закрыли свои границы. С начала года в Москве вступили в брак около 1 500 женихов-иностранцев и более 1 200 невест — гражданок иностранного государства», — говорится в сообщении.

Отмечается, что больше всего женихов из Таджикистана (355), Азербайджана (208), Украины (142), Кыргызстана (141), Республики Беларусь (107). Среди стран дальнего зарубежья чаще встречаются граждане Кубы, Сербии, Дании, Индии. Мужчины предпочитают невест из Украины (280), Кыргызстана (221), Республики Беларусь(102), Молдовы (84), Узбекистана (77), Азербайджана (62). Также среди невест можно встретить гражданок Вьетнама, Нигерии, Латвии.

«Многие интернациональные пары при регистрации брака следуют своим традициям и культурным обычаям. Наиболее заметной и яркой особенностью таких пар являются национальные свадебные наряды. Сотрудники ЗАГС всегда помогают молодоженам организовать торжественную церемонию, учитывая традиции молодоженов», — добавили в пресс-службе.

Напомним, что  в  Москве и  в 2020 году чаще всего заключали браки приезжие из Таджикистана, сообщало ранее российское новостное агентство Sputnik со ссылкой на пресс-службу управления ЗАГС Российской столицы. Всего же, согласно статистике, в прошлом году было заключено около 450 интернациональных браков.

Больше всего в Москве предыдущем году поженилось граждан Таджикистана, Украины и Азербайджана, а из стран дальнего зарубежья — Нигерии, Турции, Вьетнама, Великобритании и Афганистана.

Чаще всего иностранные невесты в прошлом году приезжали из Украины, Кыргызстана и Беларуси, а также Вьетнама, Нигерии и США.

По сообщению ТАСС, с 1 октября 2019 года все отделы ЗАГС стали регистрировать браки с иностранными гражданами дальнего зарубежья. Раньше такие церемонии проводил только Дворец бракосочетания №4 и Шипиловский отдел ЗАГС.

                                                ФОТО: © Sputnik / Стас Этвеш

 

Май 28, 2021 14:19

Другие новости этой рубрики

СЕКС-РАБСТВО, ПЫТКИ И УБИЙСТВА. Что ждет афганских женщин при «Талибане»* и что террористы делают с местными жительницами прямо сейчас
Население отдаленных районов Таджикистана будут обслуживать мобильные клиники
Асадулло Зикрихудоев: «Правительство Таджикистана приняло госпрограмму «Доступная среда», которая изменит жизнь граждан с инвалидностью»
В Душанбе обсудили укрепление сотрудничества Таджикистана с ВОЗ
СЕГОДНЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ИНВАЛИДОВ. Нигина Икромова меняет стереотипы о людях с ограниченными возможностями в Таджикистане
Общество Красного Полумесяца Таджикистана предоставит ежемесячное пособие 814 детям-сиротам
МИГРАЦИЯ – ТЕНДЕНЦИЯ, КАСАЮЩАЯСЯ ВЕСЬ МИР, А НЕ ОТДЕЛЬНЫХ СТРАН. За последние 50 лет число международных мигрантов выросло в три раза
Таджикские и американские врачи обменялись опытом в области лечения и профилактики кожных заболеваний
ИНТЕРНЕТ – НЕ РОСКОШЬ, А ВАЖНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ. 37 процентов людей в мире никогда не пользовались интернетом
Частным медицинским учреждениям Таджикистана поручено устранить недостатки в работе
В Душанбе обсудят подготовку для ратификации и реализации Конвенции о правах инвалидов
В ТАДЖИКИСТАНЕ ЛЮДИ СТАЛИ ЖИТЬ ДОЛЬШЕ. Американские ученые открыли неожиданный эволюционный факт о пожилых людях