Польша заинтересована в торговом сотрудничестве с Таджикистаном

Май 24, 2021 11:18

ДУШАНБЕ, 24.05.2021 /НИАТ «Ховар»/. На встрече Посла Республики Таджикистан в Польше Гайратшо Сохибназара с Вице-президентом, Генеральным директором Торговой палаты Республики Польша Мареком Клоцко, которая состоялась 21 мая 2021 года, был обсуждён широкий спектр возможностей для торгово-экономического сотрудничества двух стран. Об этом передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана. 

Гайратшо Сохибназар отметил, что процесс индустриализации страны, создание единого окна для регистрации экспортно-импортных и транзитных операций, налоговые и таможенные преференции создают благоприятные условия для деловых кругов, в том числе стран Восточной Европы.

Марек Клоцко заявил, что польские предприниматели заинтересованы в налаживании торгового сотрудничества с Таджикистаном и другими странами Центральной Азии. В этой связи, стороны выразили готовность организовать осенью этого года бизнес-форум предпринимателей двух стран в формате видеоконференции.

ФОТО МИД РТ

Май 24, 2021 11:18

Другие новости этой рубрики

СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ министров иностранных дел Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана «О профилактике и борьбе с использованием Интернета в террористических целях»
Таджикские и российские дипломаты вместе со своими коллегами из других стран СНГ возложили венки в Вашингтоне в День Неизвестного Солдата
РОВНО ГОД НАЗАД ХЕЛЬГА ШМИД СТАЛА ГЕНСЕКОМ ОБСЕ. НИАТ «Ховар» предполагает, что она питает уважение к нашей культуре и литературе
Кыргызстан упростил правила въезда в страну таджикских дипломатов
Посол Таджикистана провел встречу с Министром промышленности и технологий Турции
Давлатшох Гулмахмадзода представил Таджикистан на заседании Экономического совета СНГ в Москве
Председатель Комитета по землеустройству и геодезии встретился с Послом Королевства Саудовская Аравия в Таджикистане
Таджикистан и ОБСЕ обсудили сотрудничество в области свободы слова и прессы
Глава МИД Таджикистана и генсек ОБСЕ обсудили сотрудничество в рамках «Душанбинского процесса»
Сироджиддин Мухриддин провел встречи с главами МИД Венгрии и Латвии
Глава МИД Таджикистана принял участие в 28-м заседании Совета министров ОБСЕ
В пакистанском Лахоре презентована книга «Таджики в зеркале истории»