Премьер-министр страны Кохир Расулзода посетил пострадавшие от стихийных бедствий местности районов Яван и Абдурахмона Джами

Май 11, 2021 20:22

ДУШАНБЕ, 11.05.2021 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня в рамках указаний и поручений Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона Премьер-министр страны Кохир Расулзода с  рабочей поездкой посетил пострадавшие от природной стихии местности районов Яван и Абдурахмона Джами Хатлонской области.

Сильные дожди 11 мая вызвали наводнение в Яванском районе, нанесли ущерб домам и сельскохозяйственным угодьям в селах Обшорон и Ситораи Сурх.

В ходе ознакомления с возникшей ситуацией Премьер-министр Кохир Расулзода поручил ответственным лицам принять своевременные меры по ликвидации последствий стихийного бедствия.

В продолжение рабочей поездки Премьер-министр ознакомился с последствиями стихийного бедствия в районе Абдурахмона Джоми и возникшей ситуацией.

Напомним, что из-за непрерывных осадков 7-8 мая и селевых потоков в сёлах Навобод-4 и Навобод-5 селений района Абдурахмона Джами полностью размыты 19 жилых домов и около 100 га сельскохозяйственных земель.

Согласно данным, в настоящее время ещё 10 домов находятся в аварийном состоянии.

В рамках поручений Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона был создан Республиканский штаб, а пострадавшие жители были эвакуированы в более безопасные места.

Для пострадавших жителей были поставлены временные палатки, сами они обеспечены регулярным питанием.

В соответствии с поручением Лидера нации выделен новый участок под строительство жилья для пострадавших, специалисты продолжают работы по определению размера ущерба.

Премьер-министр поручил ответственным лицам как можно скорее начать работы по строительству жилых домов,  восстановлению дорог и мостов, устранению последствий стихийных бедствий.

Также было отмечено, что пострадавшим жителям будут выделены сельскохозяйственные земли, будет оказана помощь в посеве сельскохозяйственных культур.

Следует отметить, что в рамках мудрой политики Лидера нации за счёт средств Президента Республики Таджикистан пострадавшие будут обеспечены строительными материалами.

Май 11, 2021 20:22

Другие новости этой рубрики

В Душанбе состоялось заседание Межведомственной комиссии по регулированию миграционных процессов
ДЕНЬ ПАМЯТИ МАВЛОНО. Дж. Балхи, «Маснави-йи маънави». Притча «Название винограда»
Талибы разогнали акцию женщин в Кабуле
Мигрантам назвали стоимость патента в Приморском крае на 2023 год
СЕГОДНЯ — ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ СЕРДЦА. Как определить, что оно болит, оказать первую необходимую помощь?
Илон Маск возглавил список богатейших американцев по версии Forbes
На ярмарке вакансий в Душанбе соискателям было предложено 2677 рабочих мест и свободных должностей
ЗАЩИТА ЗЕМЛИ ПРЕДКОВ – НАШ СЫНОВНИЙ ДОЛГ! Народная Демократическая партия утвердила план мероприятий в деле военно-патриотического воспитания молодёжи
Жители Швейцарии поддержали на референдуме увеличение пенсионного возраста для женщин до 65 лет
Таджикистан и Узбекистан подпишут Меморандум о сотрудничестве для подготовки специалистов высокого уровня
И ОДНА В ПОЛЕ ВОИН. Это о Шахноз Комилзода, похожей на главную героиню одноименного американского фильма
В Худжанде состоялось совещание по предотвращению домашнего насилия