При поддержке Посольства США на таджикско-узбекской границе открыт пункт пограничного взаимодействия по борьбе с торговлей людьми

Май 21, 2021 09:13

ДУШАНБЕ, 21.05.2021 /НИАТ «Ховар»/. При поддержке Посольства США на таджикско-узбекской границе накануне был открыт пункт пограничного взаимодействия по борьбе с торговлей людьми, сообщает корреспондент НИАТ «Ховар».

Отдел по борьбе с наркотиками и охране правопорядка (INL) Посольства США в Душанбе, в партнерстве с Управлением ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН), провели церемонию открытия в ознаменование завершения строительства пункта пограничного взаимодействия (ППВ) в джамоате Пахтаабад города Турсунзаде на таджикско-узбекской границе. Офис будет способствовать обмену информацией между правоохранительными органами и таможенными органами по обе стороны границы в целях борьбы с торговлей людьми, незаконным оборотом наркотиков и контрабандой.

Пограничные войска Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан,  Министерство внутренних дел РТ, Агентство по контролю за наркотиками при Президенте РТ и Таможенная служба при Правительстве Таджикистана   будут работать вместе в двух офисах.

В своем вступительном слове директор INL Сита Фаррелл подтвердила, что поддержка США безопасности границ Таджикистана остается  значительной. «Мы продолжаем поддерживать усилия Таджикистана в борьбе с угрозами безопасности и суверенитету», — отметила она.

С 2012 года Посольство США профинансировало создание двух ППВ в Таджикистане, но это первый железнодорожный пункт пограничного взаимодействия в Республике. Это также первый железнодорожный ППВ в Центральной Азии вместе с другим подобным пунктом в Кудукли, Республики Узбекистан, который также открылся 18 мая. В рамках данного проекта, стоимостью 708 000 долларов США, было профинансировано строительство пункта пограничного взаимодействия в городе Пахтаабад и реконструкция пункта в Кудукли.

INL продолжает финансировать проекты пограничной инфраструктуры по всему Таджикистану, в том числе строительство нового штаба пограничного отряда в Айвадж и Чалдоварского пограничного поста.

Напомним, что с 2002 года правительство США предоставило Таджикистану помощь в сфере безопасности на сумму более 300 миллионов долларов.

                                                             ФОТО Посольства США в РТ 

 

Май 21, 2021 09:13

Другие новости этой рубрики

СЕГОДНЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ. Как обеспечить личную информационную безопасность?
На учебном полигоне «Фахробод» прошли батальонно-тактические учения
Исполняющий обязанности председателя ГБАО Алишер Мирзонабот провёл рабочее совещание
Общественный порядок в Хороге полностью восстановлен
В Кулябе состоялось региональное консультативное совещание по угрозам современного мира и их влиянию на политическую стабильность Таджикистана
Заместитель Генерального секретаря ООН Года Фатхи Вали ознакомилась с деятельностью антинаркотического ведомства Таджикистана
Посольство США предоставило 18 джипов J8 Пограничным войскам Таджикистана
СРОЧНО! В пожаре на шахте «Листвяжная» в России погибло более 50 человек
Пресс-центр прокуратуры ГБАО сообщает
Таджикистан на заседание Генассамблеи Интерпола внес ряд предложений в борьбе с транснациональной преступностью
Таджикистан получит военно-техническую помощь от Казахстана
The New York Times: разжиганию миграционного кризиса в Европе способствовали социальные сети