Путин распорядился подготовить договор о создании объединенной системы ПВО с Таджикистаном

Май 18, 2021 11:21

ДУШАНБЕ, 18.05.2021 /НИАТ «Ховар»/. Президент России Владимир Путин издал распоряжение о подготовке и подписании соглашения с Таджикистаном о создании объединенной региональной системы противовоздушной обороны двух стран. Как передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на ТАСС, документ был опубликован в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации.

«Принять предложение правительства Российской Федерации о подписании соглашения между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан о создании Объединенной регионально системы противовоздушной обороны Российской Федерации и Республики Таджикистан», — говорится в документе.

Отмечается, что ответственность за проведение переговоров и подписание договора возложена на Минобороны РФ при участии МИД России.

«Поручить Минобороны России провести с участием МИДа России переговоры с таджикистанской стороной и по достижении договоренности подписать от имени Российской Федерации указанное соглашение, разрешив вносить в его проект, одобренный правительством Российской Федерации, изменения, не имеющие принципиального характера», — сказано в распоряжении.

27 апреля министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил на переговорах с главой военного ведомства Таджикистана Шерали Мирзо в Душанбе, что с целью повышения надежности охраны государственной границы в воздушном пространстве был подготовлен проект соглашения о создании объединенной региональной системы ПВО двух стран.

                                               ФОТО: РИА Новости/Сергей Ильин

Май 18, 2021 11:21

Другие новости этой рубрики

Сегодня в Москве пройдет заседание Совещания руководителей органов безопасности и разведывательных служб государств-участников СНГ
СМИ: не менее 20 человек погибли в результате взрыва в Кабуле
Рустам Хайдаров: «Террористическая, экстремистская организация ПИВ не будет признана ни в одной цивилизованной стране»
ООН призвала страны подтвердить свою приверженность неиспользованию ядерного оружия
ОСЕННИЙ ПРИЗЫВ. В Министерстве обороны состоялось заседание по подготовке к призыву на обязательную военную службу
В Москве пройдет встреча глав разведок стран СНГ
В ОДКБ приветствуют подписание протокола по стабилизации ситуации между Таджикистаном и Киргизией
В Бободжон Гафуровском районе и Худжанде навестили офицеров и солдат
«МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОСТОРОЖНЫМИ». Глава ГКНБ РТ Саймумин Ятимов заявил, что организация отношений исключительно на правовых основах приведёт к миру, согласию и добрососедству»
Саймумин Ятимов, глава ГКНБ РТ: «Мир наступит, если мы строго будем следовать подписанным протоколам и документам»
Комитеты национальной безопасности Таджикистана и Кыргызстана подписали протокол о прекращении пограничного конфликта
ВООРУЖЁННАЯ АГРЕССИЯ КЫРГЫЗСТАНА. Причины неготовности нынешних политических элит Кыргызстана решать пограничные вопросы с Таджикистаном