Работников исполнительных органов городов Бохтар и Куляб, туристических компаний обучили методике создания туристических сайтов

Май 11, 2021 13:31

ДУШАНБЕ, 11.05.2021 /НИАТ «Ховар»/. Методике создания туристических сайтов и размещения туристических справочников на сайтах государственных органов и в социальных сетях были обучены 40 работников исполнительных органов государственной власти Бохтара и Куляба, а также туристических компаний во время тренингов, организованных в городах Бохтар и Куляб Хатлонской области по инициативе Комитета по развитию туризма.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Комитете по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан, обучающие курсы были организованы на основе реализации плана мероприятий, посвящённых Годам развития села, туризма и народных ремёсел с целью повышения привлекательности Таджикистана за счет пропаганды туристических Интернет-сайтов с целью размещения туристической рубрики на сайтах исполнительных органов городов и районов страны.

В Хатлонской области постепенно развивается туристическая инфраструктура, туристов обслуживают 931 исторический, культурный, древний и монументальный памятник, 106 гостиниц, 131 туристическая местность, 138 санаториев и пансионатов, 133 ресторана, 42 музея, 118 чайхан, 278 банкоматов, 60 хоумстеев и гестхаусов, 82 сувенирных лавки, 116 мест для паломничества, 44 парка культуры, 27 туристических информационных центров.

Хатлон с его древними памятниками, красивой природой и обширными долинами, лекарственными растениями и чистыми источниками, сочными фруктами и приятной погодой покорил сердца туристов. Практически во всех районах в весенний сезон стали традицией выезды на природу и посещение исторических религиозных местностей. Особенно, мавзолей «Мир Саид Али Хамадони» в Кулябе, «Крепость Хулбук» в Восейском районе, мавзолей «Ходжа Машхад» и местечко «Чилучорчашма» в районе Носири Хусрав, мавзолей «Зайналобуддин» в районе Дусти, гробница «Хазрати Султон» в районе Ховалинг, водопад «Сарихосор» в районе Бальджуван, местность Чилдухтарон» в районе Муминабад и десятки других объектов привлекли большое количество отечественных и иностранных туристов.

ФОТО Комитета по развитию туризма при Правительстве Республики

Май 11, 2021 13:31

Другие новости этой рубрики

В Душанбе состоялось второе заседание Совместной комиссии Таджикистана и Турции по туризму
Шесть новых туристических компаний появились на туристическом рынке Таджикистана
В Душанбе прошёл финал Республиканского конкурса «Гравировка, резьба по гипсу, инкрустация и изготовление кундаля»
В Душанбе пройдут Туристический форум ШОС и Фестиваль национальных блюд стран-участниц ШОС
В Душанбе состоится встреча руководителей туристических ведомств государств-членов ШОС
Таджикистан попал в список стран, открытых для путешествующих россиян
Конкурс «Медное изделие и кузнечное дело» прошёл в Бохтаре
Таджикистан и Грузия организуют туристические маршруты и переподготовку специалистов
В Таджикистане внутренний туризм считается фактором экономического развития
Подведены итоги Республиканского фестиваля «Ремесло дороже золота»
Руководители туристических компаний Таджикистана и Азербайджана обсудили планы посткризисного сотрудничества
100 зон отдыха, 3 современные гостиницы и 27 памятников истории и культуры ждут туристов в Нуреке

Интервью и аналитика