Рустами Эмомали поручил ответственным лицам организовать летний отдых школьников Душанбе

Май 27, 2021 10:07

ДУШАНБЕ, 27.05.2021 /НИАТ «Ховар»/. Утверждён план мероприятий Исполнительного органа государственной власти города Душанбе по подготовке и организации летнего отдыха детей и подростков Душанбе на 2021 год. В связи с этим подписано Постановление Председателя города Душанбе Рустами Эмомали от 24 мая 2021 года.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Исполнительном органе государственной власти города Душанбе, согласно Постановлению, отдых учащихся образовательных учреждений Душанбе во время летних каникул будет организован в загородных лагерях и оздоровительных площадках при учебных заведениях столицы.

Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали поручил заместителю Председателя города — куратору отрасли, председателям районов Душанбе, отделу социального развития и по связям с общественностью Аппарата Председателя города Душанбе, Главному управлению образования города Душанбе организовать работы в загородных лагерях «Зимчуруд», «Гулхан», «Шарора» и «Орзу», а также на оздоровительных площадках при образовательных учреждениях, в которых предусмотрены организация и проведение отдыха детей и подростков, до 20 мая завершить работы по благоустройству, ремонту, оснащению и реконструкции зданий и спортивных сооружений, бассейнов, озеленению и посадке деревьев, подготовить  объекты для приема детей и подростков.

Главному управлению образования города Душанбе поручено обеспечить загородные лагеря и оздоровительные площадки при образовательных учреждениях столицы руководящими кадрами, воспитателями, педагогами и тренерами, принять эффективные меры по проведению учебно-воспитательных и культурных мероприятий, которые будут способствовать повышению уровня нравственности детей и подростков.

Главному управлению образования также поручено организовать в загородных лагерях и оздоровительных площадках при образовательных учреждениях города Душанбе группы по изучению точных наук, русского и английского языков для одаренных учащихся и осуществлять контроль за их деятельностью.

Настоящим Постановлением  Главному управлению  здравоохранения города Душанбе и Центру государственного санитарно-эпидемиологического надзора столицы также поручено обеспечить лекарствами и специалистами загородные лагеря и оздоровительные площадки при образовательных учреждениях города Душанбе и его районов.

Вместе с тем, поручено строго контролировать чистоту и соблюдение санитарно-эпидемиологических требований в столовых, спальных и других необходимых помещениях лагерей.

Архивное фото НИАТ «Ховар»

Май 27, 2021 10:07

Другие новости этой рубрики

ПРЕВРАТИМ ДУШАНБЕ В ЦВЕТУЩИЙ ГОРОД! В столице посадят 58163 различных дерева
В Душанбе после реконструкции для посещения откроется музей под памятником Исмоили Сомони
Сегодня в городе Душанбе состоялось праздничное шествие в честь Дня Государственного флага
Отныне пассажирский транспорт по направлениям Гиссар, Турсунзаде и Шахринав будет курсировать от Национального парка
«ТАДЖИКИСТАН, ВПЕРЁД!». В Душанбе состоялся спортивный фестиваль подростков столицы
ВАС ЖДЕТ «МУЗЫКАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ БОБА»! В Душанбе состоится финальный концерт 5-го сезона проекта
В Душанбе организовано 15 ярмарок товаров первой необходимости
БУДЕТ НОВАЯ ЭСТАКАДА! В Душанбе построят третью из двадцати намеченных трехуровневых транспортных развязок
Таджикистан занял второе место в ТОП-10 стран, где россияне хотят провести новогодние праздники
Поощрены победители Фестиваля дружбы молодёжи и спортсменов города Душанбе
Учреждена Премия Председателя города Душанбе для молодых исследователей
СЛУЖЕНИЕ РОДИНЕ — НАШ ГРАЖДАНСКИЙ ДОЛГ! В Душанбе мероприятие осеннего призыва граждан выполнено на 100 процентов