СМИ: число жертв землетрясения на юго-западе Китая выросло до трех

Май 22, 2021 11:24

ДУШАНБЕ, 22.05.2021 /НИАТ «Ховар»/. Количество погибших в результате произошедшего в пятницу землетрясения в Янби-Ийском автономном уезде в юго-западной китайской провинции Юньнань увеличилось до трех, число пострадавших выросло до 27 человек. Как передает НИАТ «Ховар», об этом  сегодня, 22 мая сообщило агентство Синьхуа.

Ранее сообщалось об одном погибшем и 21 пострадавшем. Как передает Синьхуа, два человека погибли на территории Янби-Ийского автономного уезда провинции, еще один случай смерти зафиксирован в уезде Юнпин.

Первое землетрясение в Янби-Ийском автономном уезде в Дали-Байском автономном округе произошло вечером в пятницу в 20:56 по местному времени (15:56 мск). В общей сложности на протяжении полутора часов с интервалом в несколько минут было зафиксировано более 20 подземных толчков магнитудой от 2,8 до 6,4. Очаг землетрясения залегал на глубине от 8 до 10 км и был расположен в 35 км к западу от города Дали (около 700 тыс. жителей) и в 300 км к западу от административного центра провинции — Куньмина (8,4 млн жителей).

Как ранее сообщили местные власти, в результате землетрясения материальный ущерб от удара стихии понесли более 72,3 тыс. жителей региона, около 12,9 тыс. зданий, домов и других построек получили повреждения. Местные власти направили в район бедствия более 600 спасателей, врачей и сотрудников других экстренных служб, а также 120 единиц техники. Спасательные работы продолжаются.

Население Янби-Ийского автономного уезда составляет около 100 тыс. человек. Самое сильное в истории наблюдений землетрясение в этом районе произошло в 1925 году — тогда его магнитуда достигла 7.

 

                                      ФОТО из отрытых источников

Май 22, 2021 11:24

Другие новости этой рубрики

Выборы в Киргизии. Пятипроцентный барьер преодолевают шесть партий
Ученые Пекинского университета предрекли вспышку COVID-19 в Китае при снятии ограничений
Япония закроет границы для иностранцев из-за омикрон-штамма COVID-19
В России предложили возродить советскую систему образования
Путин, Алиев и Пашинян договорились о демаркации и делимитации границы Азербайджана и Армении
В Иране проходят протесты в связи с дефицитом питьевой воды
В Кыргызстане пресекли попытку насильственного захвата власти
Spiegel: Шольц будет избран новым канцлером ФРГ не позднее 8 декабря
Будущее правительство ФРГ выступило за сотрудничество с Китаем
В Туркменистане введен запрет приближаться к горящему кратеру «Врата ада»
СМИ сообщили о гибели 27 мигрантов при крушении лодки у берегов Франции
ФАО: три миллиарда человек не могут позволить себе здорового питания