Состоялись первые таджикско-саудовские межмидовские политические консультации

Май 27, 2021 08:40

ДУШАНБЕ, 27.05.2021 /НИАТ «Ховар»/. 26 мая состоялся первый раунд политических консультаций между министерствами иностранных дел Республики Таджикистан и Королевства Саудовская Аравия в формате видеоконференции. Делегации сторон возглавили Первый заместитель министра иностранных дел Таджикистана Хусрав Нозири и Заместитель министра иностранных дел Саудовской Аравии по политическим и экономическим вопросам Ид Аль-Такафи. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

Стороны обсудили текущее состояние и перспективы развития сотрудничества между Таджикистаном и Саудовском Аравией в политической, экономической, торговой, инвестиционной, энергетической, туристической сферах, отметив при этом необходимость расширения договорно-правовой базы двусторонних отношений. Состоялся также обмен мнениями по вопросам сотрудничества двух стран в рамках международных и региональных организаций, а также другим региональным и международным вопросам, представляющим взаимный интерес.

С удовлетворением было отмечено, что двусторонние отношения между Таджикистаном и Саудовской Аравией развиваются последовательно и целенаправленно во всех сферах. В этом контексте была подчёркнута важность проектов, реализуемых Исламским банком развития и Саудовским фондом развития в Таджикистане.

В завершение политических консультаций была подчеркнута готовность и заинтересованность сторон в дальнейшем развитии и расширении дружественных отношений и сотрудничества между двумя странами во всех областях.

ФОТО МИД РТ

Май 27, 2021 08:40

Другие новости этой рубрики

Глава МИД Таджикистана принял послов Пакистана и Китая
Публикация статьи и интервью Лидера нации, Президента Таджикистана в СМИ Узбекистана
Состоялся телефонный разговор Премьер-министров Таджикистана и Казахстана
Немецкая электронная газета «Берлинер телеграф» опубликовала статью Президента Республики Таджикистан
Телефонная беседа глав МИД Таджикистана и России
В Душанбе обсудили вопрос поставки китайских вакцин в Таджикистан
В СМИ Малайзии и Индонезии опубликована статья Лидера нации Эмомали Рахмона
Президент Узбекистана принял Министра иностранных дел Таджикистана
Делегация Таджикистана принял участие в Международной конференции «Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности»
Сироджиддин Мухриддин принял участие в четвертой встрече министров иностранных дел стран в формате «Центральная Азия – Россия»
В Бишкеке состоялась встреча топографических рабочих групп правительственных делегаций Таджикистана и Кыргызстана
Глава МИД Таджикистана обсудил с представителями ЕС ситуацию в Афганистане

Актуальные новости

Интервью и аналитика