Студенты из Таджикистана примут участие в Международной олимпиаде по финансовой безопасности

Май 13, 2021 11:27

ДУШАНБЕ, 13.05.2021 /НИАТ «Ховар»/. Студенты из России, Таджикистана, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана и Узбекистана примут участие в Международной олимпиаде по финансовой безопасности, которая будет проходить в России. Об сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на ТАСС.

Распоряжение о создании организационного комитета по подготовке и проведению международной олимпиады по финансовой безопасности подписано  Премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным. Документ был опубликован  11 мая на официальном портале правовой информации.

Возглавил оргкомитет олимпиады вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко, также в состав вошли глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков, директор Росфинмониторинга Юрий Чиханчин и другие.

За организационно-техническое обеспечение деятельности комитета будет отвечать Минобрнауки. Содействие в проведение олимпиады будут также оказывать Минпросвещения, МИД РФ и Росфинмониторинг. Расходы будут осуществляться в пределах средств, предусмотренных в федеральном бюджете на 2021 год Минобрнауки.

Отборочные этапы Международной олимпиады по финансовой безопасности стартовали в марте и продлятся до июня 2021 года.   А итоговый этап олимпиады пройдет с 3 по 9 октября 2021 года на федеральной территории «Сириус».

                                                ФОТО архивное 

 

Май 13, 2021 11:27

Другие новости этой рубрики

«СОВЕРШАТЬ ХАДЖ В ЭТОМ ГОДУ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ПОСКОЛЬКУ ИМЕЮТСЯ СЕРЬЕЗНЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ И ОПАСНОСТЬ». Председатель Совета улемов Исламского центра Таджикистана Саидмукаррам Абдукодирзода прокомментировал новость о том, что Саудовская Аравия запретила хадж
СОЛОВЕЙ ВОСТОКА. Если бы был жив Ахмад Захир, то сегодня ему исполнилось бы 75 лет
Озодбек Назарбеков «взорвал» соцсети песней о дружбе таджиков и узбеков
В Душанбе прошел тренинг по доработке планов управления для объектов, включенных в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО и историко-культурных объектов из Предварительного списка Таджикистана
ПОД КАЛИНИНГРАДОМ ПЕРЕЗАХОРОНИЛИ ОСТАНКИ 26 СОВЕТСКИХ БОЙЦОВ, ПАВШИХ В ГОДЫ ВОВ. Установили пока имя только одного из них – Каримджона Раджабова из Таджикистана
41 учащийся Лицея Худжанда победил на Международной олимпиаде «IMAC — online» в Англии
На сайте газеты «Янги Узбекистон» открыта страница на таджикском языке!
Беседа глав НИАТ «Ховар» и НИАУ «УзА» получила широкое освещение в изданиях Таджикистана и Узбекистана
В Национальном музее Таджикистана открылась выставка «Таджикистан-Узбекистан: на пути дружбы и созидания»
В Таджикистан прибыла делегация мастеров искусств Узбекистана
Презентация книги «Эмомали Рахмон жасорати» в Союзе писателей Таджикистана
В зеленом чае обнаружили эффективное против коронавируса вещество

Интервью и аналитика