Таджикистан попал в список стран, открытых для путешествующих россиян

Май 26, 2021 16:37

ДУШАНБЕ, 26.05.2021 /НИАТ «Ховар»/. Таджикистан наряду с еще 15 странами вошел в список государств, в которые граждане России могут беспрепятственно отправиться в отпуск. Как передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Sputnik, об этом сообщает Ассоциация туроператоров РФ.

На сегодняшний день граждане России могут отправиться в отпуск в 16 стран мира.

Организация отмечает также, что из-за пандемии возникли дополнительные тонкости для тех, кто хочет поехать в путешествие.

Они заключаются в том, что готовность принимать туристов из РФ в ряде стран и открытое авиасообщение с российской стороны еще не говорят о доступности направления для туристов.

На данный момент 47 стран готовы принимать туристов, но лишь 16 из них реально открыты для российских туристов на тех или иных условиях.

«По состоянию на 26 мая это: Абхазия, Армения, Беларусь, Венесуэла, Греция, Египет, Казахстан, Кыргызстан, Куба, Мальдивы, Мексика, ОАЭ, Сербия, Сейшелы, Таджикистан, Узбекистан и Эфиопия», — уточняет Ассоциация туроператоров РФ.

При этом нужно учитывать, что, например, в Абхазии открыта наземная граница.

Отмечается также, что условия для беспрепятственного пересечения границ у каждой страны свои.

А потому прежде чем отправиться в путешествие необходимо уточнить конкретные требования для интересующей страны.

Туроператоры предупреждают, что 12 стран с официально открытым авиасообщением пока не готовы принимать туристов из России.

Это Азербайджан, Австрия, Вьетнам, Германия, Исландия, Индия, Катар, Мальта, Саудовская Аравия, Сингапур, Финляндия, Швейцария, Южная Корея и Япония.

Отметим, что между Россией в Таджикистаном открыты регулярные рейсы, страна принимает всех граждан РФ, в том числе с туристическими целями. Главное — для этого не понадобится виза.

Но нужно учитывать, что на борт смогут принять российских туристов со справкой об отрицательном результате ПЦР-теста на COVID-19.

Кроме того, если у гражданина РФ есть сертификат о полной вакцинации «Спутником V», то получившие вакцину граждане могут въехать в Таджикистан при предоставлении справки.

Если со времени получения вакцины прошел месяц и более, то результат ПЦР-теста не требуется, если менее — требуется.

                                                           Фото: © SPUTNIK

Май 26, 2021 16:37

Другие новости этой рубрики

ДЕНЬ ПАМЯТИ МАВЛОНО. Возвращение к словам Президента Таджикистана о Джалолиддине Балхи
Заболеваемость и смертность от COVID-19 за неделю упали во всех регионах мира
Гуманитарная помощь Правительства Республики Таджикистан распределена среди более 120 тысяч нуждающихся лиц в Афганистане
В Минске прошло заседание Совета по туризму стран СНГ
Страны СНГ готовят единый маршрут для путешествий
СЛУЖЕНИЕ РОДИНЕ – ПОЧЁТНАЯ ОБЯЗАННОСТЬ! В Таджикистане продолжается подготовка к осеннему призыву граждан на военную службу
«ДУШАНБЕ — ГОРОД ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ РАЗВИТИЯ УСТОЙЧИВОГО ТУРИЗМА». Под таким названием был отмечен Всемирный день туризма
Лидер нации поручил создать Национальный центр переводов при Правительстве Таджикистана
Лидер нации Эмомали Рахмон назвал игнорирование или неуважение к языку твердым доказательством потери чувства национальной гордости
ДРУЖБЫ ДРЕВА ПЛОДЫ. Размышления писателя и публициста Сулаймона Эрматова
НАВСТРЕЧУ 30-ЛЕТИЮ 16-Й СЕССИИ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА. Адолат Рахмонова: «Величие и богом данное мужество Эмомали Рахмона стали очевидными уже с тех моментов»
ВООРУЖЕННАЯ АГРЕССИЯ КЫРГЫЗСТАНА. Сегодня Глава Согдийской области встретился с журналистами