В Маджлиси намояндагон рассмотрен проект Жилищного кодекса Республики Таджикистан

Май 31, 2021 16:58

ДУШАНБЕ, 31.05.2021 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня под руководством первого заместителя Председателя Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Махмадали Ватанзода состоялось очередное заседание Совета Маджлиси намояндагон, на котором был рассмотрен проект Жилищного кодекса Республики Таджикистан. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан.

В соответствии со статьей 58 Конституции Республики Таджикистан проект Кодекса внесён Президентом Республики Таджикистан для рассмотрения в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан.

Было подчеркнуто, что в соответствии с Конституцией Республики Таджикистан каждый гражданин имеет право на жилище. Запрещены любые действия (бездействие), препятствующие осуществлению права на жилище. Право на жилище может быть ограничено только в соответствии с законодательством Республики Таджикистан.

Граждане по своему усмотрению реализуют свои жилищные права. Они также могут свободно пользоваться своим правом на жилище по договору и на других основаниях, предусмотренных законом.

На заседании Совета рассмотрен проект Конституционного закона Республики Таджикистан «О внесении изменений в Конституционный закон Республики Таджикистан «О Конституционном суде Республики Таджикистан» по реализации программы судебной реформы в Республике Таджикистан на 2019-2021 с целью совершенствования деятельности Конституционного суда.

Депутаты Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан также рассмотрели проект Закона Республики Таджикистан «О внесении изменений в Закон Республики Таджикистан «О государственной политике в области промышленности» и Соглашение о поддержке между исполнительным органом государственной власти Куляба и Европейским банком реконструкции и развития по проекту «Водоснабжение и канализация Куляба», подписанный Правительством Республики Таджикистан 2 марта 2021 года в Душанбе и внесенный на согласование в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан.

 

ФОТО Маджлиси намояндагон

Май 31, 2021 16:58

Другие новости этой рубрики

Махмадтоир Зокирзода принял участие в работе заседания Совета МПА ОДКБ
На заседании Совета Маджлиси намояндагон рассмотрены перспективы денежно-кредитной политики Таджикистана на 2022 год и среднесрочную перспективу
Рустами Эмомали поздравил Валентину Матвиенко с переизбранием главой Совета МПА СНГ
Рустами Эмомали принял участие в работе 53-й сессии Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ
В Маджлиси намояндагон прошло парламентское обсуждение
Рустами Эмомали принял участие в очередном заседании Совета Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ
Рустами Эмомали встретился с Послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Таджикистане
Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан Рустами Эмомали встретился с Послом Азербайджана в Таджикистане Алимирзамином Гаввам оглу Аскеровым
Председатель Маджлиси намояндагон Махмадтоир Зокирзода встретился с Послом Азербайджана в Таджикистане
Принят Закон «О Государственном бюджете Республики Таджикистан на 2022 год»
ПРЕДУСМОТРЕНО ВОДОСНАБЖЕНИЕ 400 ТЫСЯЧ СЕЛЬСКИХ ЖИТЕЛЕЙ. В Маджлиси намояндагон состоялось парламентское обсуждение
В Маджлиси намояндагон рассмотрены вопросы сотрудничества Таджикистана и Беларуси