В Сирии прошли выборы президента. Не обошлось без инцидентов

Май 27, 2021 10:32

ДУШАНБЕ, 27.05.2021 /НИАТ «Ховар»/. Вчера в Сирии прошли выборы президента. Голосование состоялось во всех провинциях страны. На протяжении дня работало более 12 тысяч участков. Жители захваченных террористами городов в провинции Идлиб и курдскими вооруженными формированиями в Ракке, по решению высшего судебного избирательного комитета, могли голосовать по месту своего временного проживания, передает «РИА Новости».

Выборы  были  продлены до полуночи в связи с высокой явкой избирателей,   сообщается в заявлении высшего судебного избирательного комитета.

«Комитет принял решение продлить время выборов до 12.00 в связи с высокой явкой избирателей», — написано в заявлении.

Взрыв прогремел в среду в сирийском городе Дераа на юге страны в день президентских выборов․ Как передает Арменпресс, об этом сообщил «РИА Новости» местный источник.

По сообщению СМИ, во время выборов прогремел взрыв в Дераа на площади 16 октября рядом с избирательным участком. Пострадавших в результате взрыва нет, взрыв устроен, чтобы помешать голосованию,  сообщает РИА Новости со ссылкой на местный источник.

«Взрывное устройство было заложено с целью запугать избирателей, чтобы они не собирались голосовать и ушли от участка», — сообщил источник.

Президентские выборы в Сирии стартовали в 7.00 по местному времени (9:00 по душанбинскому времени). По всей стране открылось более 12 тысяч избирательных участков.  Согласно данным МВД, право выбора имеют более 18 миллионов сирийских граждан в стране и за ее пределами, не считая тех, кто находится на территориях, захваченных террористами.

Среди кандидатов в президенты Сирии: от внутренней оппозиции («Демократический оппозиционный фронт») Махмуд Ахмед Мерии, бывший депутат от социалистической партии Абдаллах Саллюм Абдаллах и действующий глава государства и генеральный секретарь партии Арабского социалистического Возрождения (БААС) Башар Хафиз Асад.

На президентских выборах в 2014 году Асад одержал победу, набрав более 88% голосов. Нынешний сирийский лидер находится у власти с 2000 года.

                                             ФОТО:infonavigator.com.ua

 

Май 27, 2021 10:32

Другие новости этой рубрики

Назарбаев объяснил, почему Казахстан не признал Крым российским
Во Франции выбрали соперника Макрона на предстоящих выборах
ВОЗ заявила об отсутствии смертей при омикрон-штамме коронавируса
В Узбекистане разрешат управлять автомобилем с паспортом вместо прав с 1 марта 2022 года
Австрийская народная партия выбрала нового канцлера после ухода Курца
Статистика по COVID-19 в Кыргызстане за сутки: 63 новых случая, 2 летальных исхода
В Германии прошли торжественные проводы Ангелы Меркель с поста канцлера
Узбекистан приостанавливает авиасообщение с несколькими странами из-за нового штамма COVID-19
В Казахстане выпустили юбилейную банкноту с изображением Назарбаева
СМИ: Тель-Авив стал самым дорогим городом для жизни в мире
В США выявили первый случай заражения омикрон-штаммом
Сегодня Казахстан отмечает День Президента