В Таджикистане стартовала ежегодная операция «Кукнор»

Май 28, 2021 15:30

ДУШАНБЕ, 28.05.2021 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня в здании Агентства по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан, в соответствии с пунктом 5 Плана мероприятий по реализации в 2021-2025 годах Национальной стратегии по контролю за наркотиками в Республике Таджикистан на 2021-2030 годы состоялось заседание Республиканского штаба операции «Кукнор-2021», который руководит и координирует силы и средства правоохранительных органов и исполнительных органов государственной власти, задействованные в операции.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в отделении общественных связей Агентства по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан, в работе заседания приняли участие представители соответствующих министерств и ведомств Республики Таджикистан.

На заседании были рассмотрены вопросы выполнения поручений и указаний Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона, а также необходимости проведения ежегодной операции.

Участники заседания уделили основное внимание установке стационарных и мобильных постов на основных маршрутах незаконной перевозки наркотиков и созданию оперативно-розыскных групп из числа представителей правоохранительных органов республики.

На заседании были обсуждены основные направления деятельности, как организация взаимодействия с правоохранительными органами с целью разработки совместных действий по перекрытию каналов поступления, транспортировки, производства и сбыта наркотических средств, обобщение информации о незаконном обороте наркотических средств растительного происхождения и определение объектов, подлежащих охвату мероприятиями  операции.

Операция «Кукнор» проводится ежегодно на территории Республики Таджикистан в целях выявления и уничтожения незаконных посевов и площадей произрастания дикорастущих наркосодержащих растений, пресечения маршрутов незаконной перевозки наркотиков, а также проведения комплексных профилактических мероприятий среди различных слоёв населения.

Было отмечено, что для организации работ, контроля и координации деятельности подразделений правоохранительных органов и силовых структур на местах при исполнительных органах государственной власти в Горно-Бадахшанской автономной области, областях, в городе Душанбе, городах и районах республики создаются рабочие штабы операции «Кукнор-2021».

Операция проводится в Таджикистане в 2 этапа — с 20 мая по 30 августа и с 1 сентября по 30 ноября.

Май 28, 2021 15:30

Другие новости этой рубрики

О ПОГОДЕ: Агентство по гидрометеорологии обещает сегодня в Таджикистане переменную облачность, местами туман
О ПОГОДЕ: сегодня в Таджикистане переменная облачность, в отдельных районах временами дождь, местами туман
Ответственным лицам Исфары поручено повысить качество оказания медицинских услуг населению
Спасатели КЧС ГО устранили в Дарвазе опасность камнепадов
О ПОГОДЕ: сегодня в Душанбе переменная облачность, без осадков, туман, днем до 16 градусов тепла
На Китайской международной импортной выставке было представлено рекордное количество новых продуктов, технологий и услуг
О ПОГОДЕ: сегодня в Таджикистане переменная облачность, без существенных осадков
В Министерстве труда обсуждены вопросы обучения трудовых мигрантов перед выездом в Россию
Пункт продаж и обслуживания ООО «Султони Кабир» будет перенесён
В Душанбе пройдет форум, посвященный Международному дню борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин
О ПОГОДЕ: сегодня в Таджикистане переменная облачность, преимущественно без осадков, местами туман
Генконсул Таджикистана в Екатеринбурге принял участие в обсуждении вопросов безопасности в Центральной Азии